今の賃貸のアパートに住んで半年目です。前々から洗面所から臭い匂いが…
今の賃貸のアパートに住んで半年目です。
前々から洗面所から臭い匂いがあって特に夜ですけど、扉を開けたらクサッと分かる位です。
不動産に相談して業者がみにきて古い築年数なんで老朽化の排水管の工事をすることになりました。
ですが、平日の朝早くから夕方の一日中かかります言われました。うちは共働きで私も旦那も平日の週5で働いてます。業者は平日しかやっていなく県外からきているみたいで私達は平日休むのは難しいと伝えましたが平日を提案されてます。そこで相談ですが、やっぱりこちらが折れて私が休んだ方が良いですかね?旦那は休んだら給料面とかもあるのにこちらに非が無いのにおかしいと言ってます。でも業者も悪くないし私も休み調整できます。しょうがないと思ってますが旦那は話し合う(不動産がどうにかしろスタンス)思考です。あと、業者が気になる事を言っていて老朽化の排水管を掃除する形だから最悪破損するのを少しだけ懸念していると言っていて、それってもしそうなっても私達は一切責任ないと考えていーですよね?不動産には電話で確認しようと思ってますが、契約書みたいな作ってもらった方がいーですかね、、、
- はじめてのママリ
コメント