※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

散歩中に娘が保育園で怒られている様子を見て心配になりました。怒られた理由が分からず不安です。

今日、お散歩していて娘の通ってる保育園の前通ったのですがたまたま外遊びのタイミングだったみたいで娘を見つけたのですが先生にめちゃくちゃ怒鳴られていて怒られてる娘をみて周りの友達も娘のことを責めている所に遭遇してしまいました。 それを見てすごく心がチクチクしてしまって、、、
でも何で怒られていたのかも分からずで💦
保育園でいつもこんな感じなのかなって心配なりました。

コメント

プレデリアン

先生が怒るのには理由がありますからね💦
連絡は無かったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかパパにもママにもお手紙書くよいいの?って脅してる感じでした。結局なんにもなかったです

• 4時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

謝らなかったや注意してもダメだったからか…
    子供って家にいる姿が全てではないですからね
    息子も二人目妊娠中不安定になったことがあったのでそういったこともあると思いますよ

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに 何回も言われてるのになんでできないの?って言われていて💦
    何回も言われてるのにー!って周りの子に責められて虐められてんのかと思いました
    寂しい思いしてるんですかね、、、
    ほんと心苦しいです😭

• 4時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

6歳だと自分で怒られた原因言えると思うんですがどうですか?
    言わないのなら自分が悪いからってわかっているのか…
    先生が怒鳴るくらい危なかったのか…
    年長さんとなると周りの子も結構先生みたいに言ってくるんですよ…

姉になる嬉しさもあるけど不安もあると思いますよ
    息子も自分が兄妹欲しいと言ってできたけど、何回か「僕って妹生まれたら捨てられるの?」って聞いてきました
    年が離れてる分楽だと思ってましたが、気持ちも成長してる分不安が大きいんですよね

• 4時間前
みなみ

もちろん悪いことをしたら叱られることはあると思いますが、先生が怒鳴って怒っていたならあり得ないと思いました😭
娘さんになぜ怒られたのか聞きましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当、怒ってたと思います
    娘に聞いても先生に怒られたのぉしか言わず💦何で怒られたのか理解していないのか、、、

• 4時間前
3人のママ

なにしたか分かりませんが怒鳴るのはちょっとありえないです…
私なら子供に聞いた後納得いかなかったら、なぜ怒鳴っていたのか先生に直接聞きます…🥲モンペですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られたとコソッと聞いたんですがなんて言えないですもん😭
    過保護すぎですかね。可哀想だし気になりすぎて……

• 4時間前
  • 3人のママ

3人のママ

そのまま、怒鳴ってる姿を見てしまったんですが…って言えばいいと思います!

怒鳴るのもみんなに責められるのも可哀想なので聞いたほうがいいです!
    納得いく理由ならそれでいいし!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかこれから味方いないと思うようになったりしたら嫌だなと思って🥲

• 4時間前