※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

今度保育園で遠足あるのですがお弁当は皆さん全部冷凍食品ですか?自分で…

今度保育園で遠足あるのですがお弁当は皆さん全部冷凍食品ですか?自分で作るのは何のおかずですか??

コメント

ママリ

冷食は使わないか、使っても1つでした!

唐揚げ、卵焼き、ミニトマト、ハンバーグ(夜ご飯の時に小さいものを作っておく)、ブロッコリー、ちくわきゅうり、ウィンナー、人参大根の煮物など入れてました🍀

はじめてのママリ🔰

普段は給食で、遠足くらいしかお弁当無いので冷食は使わなかったです😊
エビフライ、唐揚げ、ハンバーグ、きんぴら、蒸しブロッコリー、卵焼き、ウインナー、とか子どもが好きなもの入れました!

ママリ

幼稚園ですけど冷食よく使ってます😂
だって衛生面が格段に良いですから…自分で作るとなると腐らないか毎回ドキドキします……
上の子は卵焼き入れてって言うので、それは毎回朝に焼いていますが、その他は冷凍食品の唐揚げとかポテト系とか、ウインナーやミートボールとか…ブロッコリーも冷凍使ってます😂