※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
その他の疑問

秋に引っ越しを検討しています。小田原〜熱海あたりで、東海道線沿が希…

秋に引っ越しを検討しています。
小田原〜熱海あたりで、東海道線沿が希望なのですが、
オススメの駅、オススメできない駅などありましたら教えて頂きたいです。
住みやすさ、保育園、などなど色々な観点で構いません。
ちなみに現在は神奈川の湘南エリアに住んでいます。

コメント

小田原市在住です。具体的に言うと鴨宮駅ですが、このあたりはスーパーも多くショッピングセンターもあるのでオススメです。保育園は待機児童もいますが、県内では入りやすい方に分類されると思います。
早川根府川真鶴あたりは子供にはちょっと退屈かも?、そして車必須の地域です。

地元がこのあたりなので他にも聞きたいことあればよかったらわかる範囲で答えますよ☺️

• タオルケット

タオルケット

詳しくありがとうございます!!
    鴨宮ってそうなんですね!!ショッピングセンターまであるとは知りませんでした。
    ちなみに、鴨宮駅徒歩圏内だとやはり家賃相場は高いでしょうか?
    小田原駅付近も栄えていると思いますが、小田原駅付近で住もうとすると駅から少し離れる感じでしょうか?

• 5月28日

退会ユーザー

駅を基準とした家賃相場はあまりわからないんですが、うちのアパートは新築で6.7万から8.4万ですね。駅からチャリで10分ほどのところですが、スーパーやショッピングセンターが徒歩5分なので家賃高めだと思います。
    小田原駅は周辺にあまりアパートがないので、チャリか車を利用する形になると思います!

• 5月28日