コメント
退会ユーザー
小田原市在住です。具体的に言うと鴨宮駅ですが、このあたりはスーパーも多くショッピングセンターもあるのでオススメです。保育園は待機児童もいますが、県内では入りやすい方に分類されると思います。
早川根府川真鶴あたりは子供にはちょっと退屈かも?、そして車必須の地域です。
地元がこのあたりなので他にも聞きたいことあればよかったらわかる範囲で答えますよ☺️
退会ユーザー
小田原市在住です。具体的に言うと鴨宮駅ですが、このあたりはスーパーも多くショッピングセンターもあるのでオススメです。保育園は待機児童もいますが、県内では入りやすい方に分類されると思います。
早川根府川真鶴あたりは子供にはちょっと退屈かも?、そして車必須の地域です。
地元がこのあたりなので他にも聞きたいことあればよかったらわかる範囲で答えますよ☺️
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
タオルケット
詳しくありがとうございます!!
鴨宮ってそうなんですね!!ショッピングセンターまであるとは知りませんでした。
ちなみに、鴨宮駅徒歩圏内だとやはり家賃相場は高いでしょうか?
小田原駅付近も栄えていると思いますが、小田原駅付近で住もうとすると駅から少し離れる感じでしょうか?
退会ユーザー
駅を基準とした家賃相場はあまりわからないんですが、うちのアパートは新築で6.7万から8.4万ですね。駅からチャリで10分ほどのところですが、スーパーやショッピングセンターが徒歩5分なので家賃高めだと思います。
小田原駅は周辺にあまりアパートがないので、チャリか車を利用する形になると思います!