※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

地区の運動会は出なくてもよいでしょうか?できれば出たくないです…

地区の運動会は出なくてもよいでしょうか?
できれば出たくないです…

コメント

まぬーる

そこに永住するなら、子供さんがもう少し大きくなってからの方がいいですよ。

• パンだ

パンだ

そうですね…ずっと住んで行かなければならなさそうです(T-T)
    まだ小さいので、欠席しても大丈夫でしょうか?

• 5月28日
  • まぬーる

まぬーる

まだ小さいのでつまらないかも!一歳過ぎて、、、未就園児レースとかに出れそうになれば楽しいと思います!地区の運動会って高齢者メインなので、あまり楽しめないかもしれませんね。そちらの地域は、班長とか回ってきますか?なれば、役割があるはずなので、でなければいけません💦

もしいくなら、他のイベントのほうが楽しいかもしれませんね。いづれ就園就学した時に、友達に会えたりするのは楽しいみたいです!

• 5月28日
  • パンだ

パンだ

はい、ちょうど今年班長が回って来てます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    集金とかならできるけど、小さい子がいるので運動会参加はしたくないですが、やはり班長なら参加しないとダメですかね。・゜・(ノД`)・゜・。

• 5月30日
  • まぬーる

まぬーる

その地区によるんですが、総会とかで、運動会で誰が何の担当とか決まってしまって、旦那さんが参加されてる家庭のほうが多かったですよ!

• 5月30日
  • まぬーる

まぬーる

丁寧に欠席の連絡してもいいと思いますよ(^^)

• 5月30日
  • パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね💦
    総会で勝手に決められてしまうのも、
    困りますよね😭
    まだ先の運動家は先の話ですが、断りたいと思います🙇‍♀️💦

教えてくださり、ありがとうございます😊✨

• 6月2日
とらきち☆

大丈夫ですよー!
暑いし寒いし砂ぼこり…私は去年の秋の運動会けっせきしましたよ🎵

• パンだ

パンだ

ほんとに欠席したいです( ;∀;)

• 5月30日
✩sea✩

戸建てに引っ越して5年...
1度も出た事ないです💦
そういうの好きじゃなくて(>_<)
出なきゃいけないんですかね...

• パンだ

パンだ

わたしもこういう行事はほんとに苦手で大嫌いなんです( ;∀;)💔

小さい地区なのにどーでもいい行事ばかりでうんざりです…

• 5月30日
ままり

出たくないなら出なくて良いのでは?
私は出ませんよ〜。
子どももまだ小さいし、例え大きくなっても地区の運動会の競技とかに駆り出されるのはいやです。

• パンだ

パンだ

ですよね( ;∀;)💦
    行っても自分の気持ちが盛り上がらないし、疲れてしまうしいいことないですよね。・゜・(ノД`)・゜・。

• 5月30日