コメント

まぬーる
そこに永住するなら、子供さんがもう少し大きくなってからの方がいいですよ。

とらきち☆
大丈夫ですよー!
暑いし寒いし砂ぼこり…私は去年の秋の運動会けっせきしましたよ🎵
-
パンだ
回答ありがとうございます!
ほんとに欠席したいです( ;∀;)- 5月30日

✩sea✩
戸建てに引っ越して5年...
1度も出た事ないです💦
そういうの好きじゃなくて(>_<)
出なきゃいけないんですかね...
-
パンだ
わたしもこういう行事はほんとに苦手で大嫌いなんです( ;∀;)💔
小さい地区なのにどーでもいい行事ばかりでうんざりです…- 5月30日

ままり
出たくないなら出なくて良いのでは?
私は出ませんよ〜。
子どももまだ小さいし、例え大きくなっても地区の運動会の競技とかに駆り出されるのはいやです。
-
パンだ
ですよね( ;∀;)💦
行っても自分の気持ちが盛り上がらないし、疲れてしまうしいいことないですよね。・゜・(ノД`)・゜・。- 5月30日
パンだ
そうですね…ずっと住んで行かなければならなさそうです(T-T)
まだ小さいので、欠席しても大丈夫でしょうか?
まぬーる
まだ小さいのでつまらないかも!一歳過ぎて、、、未就園児レースとかに出れそうになれば楽しいと思います!地区の運動会って高齢者メインなので、あまり楽しめないかもしれませんね。そちらの地域は、班長とか回ってきますか?なれば、役割があるはずなので、でなければいけません💦
もしいくなら、他のイベントのほうが楽しいかもしれませんね。いづれ就園就学した時に、友達に会えたりするのは楽しいみたいです!
パンだ
はい、ちょうど今年班長が回って来てます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
集金とかならできるけど、小さい子がいるので運動会参加はしたくないですが、やはり班長なら参加しないとダメですかね。・゜・(ノД`)・゜・。
まぬーる
その地区によるんですが、総会とかで、運動会で誰が何の担当とか決まってしまって、旦那さんが参加されてる家庭のほうが多かったですよ!
まぬーる
丁寧に欠席の連絡してもいいと思いますよ(^^)
パンだ
そうなんですね💦
総会で勝手に決められてしまうのも、
困りますよね😭
まだ先の運動家は先の話ですが、断りたいと思います🙇♀️💦
教えてくださり、ありがとうございます😊✨