※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimi*
妊娠・出産

里帰り出産を控えている女性が、検診の間隔が3週間空いても大丈夫か心配です。先生からは特に異常がなければ問題ないと言われたが、不安が残るようです。

こんにちは~(*^-^*)

私は里帰り出産をします!
今月の23日に地元に帰り、24日が向こうでの初検診です。
その旨は前回の検診で、今かかっている病院の先生には伝え済みでした。
今日二週間ぶりの検診に行ってきたのですが、先生から「ここでの検診は今日で最後ね」と言われました。
しかし、紹介状も受け取って帰り際に「できれば二週間以内に里帰り先の病院で診てもらってね」と言われました。
私がいつ里帰りするか忘れていたようです(^^;
もう一度里帰りの日を伝えると「じゃあもう一回こっちで診てもいいのか~まっ、特に異常も無いし、三週間空いても大丈夫でしょう。もし里帰り前に何かあったら来てください」みたいな感じで言われました。

先生が言うのだから大丈夫だとは思うのですが、少し心配になってしまって(^^;
妊娠後期でも検診の期間が3週間ほど空いてしまっても大丈夫でしょうか??

コメント

*ぱん*

先生かいるなら大丈夫だと思います。私もゴールデンウィークとかでずれて空いてしまったことありました。
急に変わったことあれば近い方の病院に連絡すればいいと思います!

凛

私もまったく同じです!
今日は、最後の検診受けてきて、里帰り出産先には3週間後です。
でも、何かあったら来れば大丈夫と言われました。
張りがひどいとか、下腹部痛とか、いつもと違う症状があったらいくつもりです。

rimi*

そうですよね!
不安要素が見当たればすぐ病院に行こうと思います(*^-^*)
里帰りまでなんの問題もなく過ごせるといいです(^○^)

rimi*

同じ方がいてすごく安心しました(о´∀`о)
万が一何かあったらすぐ病院に行こうと思います(^○^)
お互い3週間後の検診楽しみに頑張りましょう\(ˆoˆ)/