※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

破水ってどんな感じですか?まだ正期産ではないのですが、先程下着が濡れ…

破水ってどんな感じですか?
まだ正期産ではないのですが、先程下着が濡れていました💦(無臭です)
お風呂に入った後なので、膣からお風呂のお湯が出てきた可能性もあります💦
膣が緩いのかこれはよくあることなのですが、久しぶりだったので破水じゃないよね、、?と心配になってます😥
日中張りが多かった気がしたくらいで他に変化はありません。
下着が濡れていただけで継続的に水が出てきている訳でもないです。
破水がよくわからないので教えいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

止めたくてもとめられないです!!
生理の時ぶわって出てくる感じです🥹💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

継続的に続く感じですかね?
    したら破水では無さそうです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ゆい

私は高位破水だったのでおりものシートで済むレベル(むしろ濡れを感じないレベルでした)継続的に出るわけでもなかったですが、明らかに生臭い匂いがしました!!(精子のような匂いです😅)

無臭だったのであれば大丈夫かとは思います‥!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり匂いあるんですね🙄
    調べたら無臭の場合もあるみたいなことが書いてあって、どうなのだろうと不安になり😩
    とりあえず様子見で大丈夫ですかね💦

• 4時間前
  • ゆい

ゆい

無臭の場合もあるんですね😳💦

大丈夫かとは思いますが‥もしも破水だったら感染など心配なので、念のため病院に電話相談してみてもいいかもしれないですね🥺💦検査してもらえれば破水かすぐわかるはずです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    破水の場合って陣痛すぐきたりしますか?😭

• 4時間前
  • ゆい

ゆい

私は38週での高位破水で、12時間後くらいには産まれました💦
    陣痛全然わからず‥産む15分前くらいから急激に痛くなって、そのまま産んだ感じでした💦

• 2時間前
はじめてのママリ

高位破水だったんですが、継続的に出ておりものシートではすぐびしょびになってました!
なので普通のナプキンにしても長くはもたない感じでした💦