※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピヨン
住まい

息子が部屋を荒らすことにストレスを感じており、片付けてもすぐに散らかされてしまいます。特にキッチンの管理が難しく、イタズラ防止グッズも限られています。外出後に帰ると、また散らかされており、イライラが募っています。愚痴を吐き出したい気持ちです。

息子に部屋を荒らされるのがストレスで仕方ないです。

片付けても散らかされるので、片付けるのは寝た後です。

間取り的にキッチンにゲートが設置できないので、扉をあけてなかのものをひっぱりだしたり魚焼きグリルに物を詰められたりします。
開けられないようにするグッズは使ってますが設置できない箇所もあるのでそういうところは使ってません。

本当にストレスで毎日散らかる部屋を見るたびどうにかなりそうで息子に大きい声を出したりしてしまいます。

最近はドアノブもあけられるようになりました。
それでトイレも開けたりします。
賃貸なので接着力が強いイタズラ防止グッズは使えず、そのままです。

もう本当にどうにかなりそうです。
息子を見るだけでイライラすることも多いです。

外出をなるべくするようにしてますが、それでも家に戻った瞬間ぐっちゃぐちゃにされます。
なるべく物を減らしてるのに、最低限必要な物を置いてるだけでそれら全てを荒らされます。
本人は楽しくてやってると思います。
それが見ててさらにイラつきます。

改善策を求めるというよりただの愚痴吐きです。
すみません。

コメント

みまり

毎日お疲れ様です。魚焼きグリルに物詰めるとか猛者ですね、、
養生テープ貼るのはどうですか?剥がされますかね‥?

あと入ってはいけないところは立ち塞がって、何度も何度もここはダメ。と低く怖い顔で言ってました。行こうとする気配を察して開ける前に立ち塞がりました。本人泣いたり叩いてきたりしますが気にしません!笑
本当覚えるまで何度も何度もやりますがそのうち開けようとしたときに睨むだけで開けなくなりますよ。

部屋の中はもう散らかしてても諦めてます。最終的に片づけばいいやって感じになってます。
ここは私の家だけどこの子の家でもあるから好きにやらせようという気持ちを無理やり作っています笑