※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の骨肉腫の可能性に悩む女性が、感情を抑えられずにいる状況を相談しています。検査前の不安や、周囲に話せない辛さを感じています。似た経験を持つ方に話を聞きたいと思っています。

娘が骨肉腫の可能性があり、仕事しててもふと思い出し泣きそうになります。
通勤時間には車を運転しながら泣いてます。
職場にはまだ何も言えておらず、聞かれてもつらいので、言えてません。
話しかけないでオーラを出しています…
気付いたら泣いてます。下の子にも心配され、泣かないでと言われますが、見てないときにまた泣いてます。
夜もよく寝られず、まだ検査に行けてないので調べて、良性悪性、色んなことを調べてしまいます。
旦那には泣いてるとまだ早いと言われますが、少しでも可能性がある今のこの色んなことを考える時間がつらいです。
仕事してるときはスイッチが入って考えずに済みます。
運転中、家にいるとき、娘たちといるとき、ずっと考えます。それで泣いています…
私のように、子供がガンかもしれないってとき、まだ検査もしてない頃、どう過ごしましたか?
少ないかもしれませんが…もし居たら話を聞いていただきたいです。
いい方向には考えられません……

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘が小学校入る前に癌になりました。
お腹に違和感があり、やたらと膨らんでるし、病院に行ってどうしても診察に納得出来なくて、セカンドしてエコーまでしてもらったら見つかりました。
母の感ですかね⋯
大きな病院に今すぐ紹介書くからすぐに行ってと言われ、どこか、やっぱり⋯と納得した部分と胸の奥底がドクドク波打ってる気持ちでした。

なので気持ちは凄くわかるし、
結果出るまではお腹痛めて産んだ子だから不安しかないと思います。
私も入院中娘が寝た後も泣いてました。
今は医療も発達してます!
思ってるより良い方に進むように親が切り替えないと本人が不安になります。
お子さんの前ではいつも通りだけ心掛けるようにしてみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    自分だけじゃなかった、と言う変な安堵感で涙がまた出てきました。
    私より娘の方がいつも通りで検査待ちなのが嘘のようです。
    嘘だったら良かったのになとも思います。
    顔で泣いたことはわかると思うので、言わないでいてくれてるんだと思います。
    情けないですね……娘の前だけではいつも通りに接してあげようと思います。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫、お参りにも行きました😌
    嘘だったらいい、何で自分の娘がって思いもいたいほどわかります。
    今の医療を信じて、良い方に流れるように私も祈っておきますね⭐

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお参り、しようと思います。
    お医者さんはもちろんですが神様にも縋りたい気持ちでいっぱいです。
    つらい気持ち、思い出させてしまったと思い、いっぱいいっぱいだとはいえ申し訳ないです。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 5月9日
れいな

うちも息子が小児がんでした。
その気持ち、かなり!!分かりますよ。今すぐ駆けつけて抱きしめて励ましたいです。
検査までの時間がモヤモヤモヤモヤずっと考えてたまらないですよね。
母親の勘ってほんとそうで、確実だ思うんです。
その時も検査する前だったけどなんかやばいやつだな。となとなく覚悟はしていた覚えがあります。
うちもセカンドオピニオン行ったのですがあの時セカンドオピニオンに行っていてほんとに良かった。自分の勘を信じてよかったと心の底から思ってます。
普通になんて出来ませんよね。沢山泣いていいと思います。わたしもずっと泣いてて、旦那もずっと泣いてて、上の子たちもいるのに子供たちに気を遣うなんてできませんでした。
もし違う可能性もあるのならわたしはその可能性を信じたいです!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ずっとモヤモヤして本当に堪らないです。
    病院に行ってから娘も意識するからか歩くだけでも…と痛みの頻度も増えていて、良性の可能性を信じたいのに、きっとそうなんだろうなと悪い方へ頭では考えてしまいます。
    私は娘本人の前でも背を向けて泣いてしまい、娘は触れないけど私の顔で泣いてるのは分かってると思います。
    せめて娘の前だけ、下の子の前だけでもいつも通り元気でいられたらと思うんですが、頭では考えるけど難しいですね。
    優しいお言葉ありがとうございます。
    回答見てこんな時間なのにまた泣いてます…

• 5月9日
  • れいな

れいな

ただその悪性の場合も考えられるのならばすぐ検査出来ないのはなぜなんですかね?🥲
    最短で予約ができるのがその日だったとかですか?😭
    まだ分からないので違った可能性を信じましょう🥲!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7にわかって15に検査です😢
    これが早いのかも分からず、早い方たとは思うんですが、すごく長く感じてます😢

• 5月9日