息子がサンタを信じている中、美容室で他の人の会話を聞いて不安になっています。皆さんならどう対処しますか。
みなさんだったらどうしたのか
教えてください。
5年生男の子
サンタさんまだ信じてます。
周りが本当のことを話してたりしてても
息子は信じずにいます。
そんな中、息子を美容室へ連れて行き
カットされてる最中に
仕切りもない隣のおばさんが担当美容師に
『下の孫がまだサンタさん信じてて可愛い』
『上の孫は車にプレゼント隠してるのバレちゃって〜
あはは〜』
という会話をしていて
本当やめてほしい。夢を壊さないでよ。
と心で思ってましたが
何も言えず行動もできず、、
息子はゲームしてたので聞いてたのかは
わかりません。
モヤモヤが止まりません。
みなさんだったら
何かアクション起こしましたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
起こしませんね。
サンタを信じる年齢は世界でも共通で、遅い国でも8歳くらいまでです。
11歳でも周りが本当のことを話していても信じているのは、認知発達がアンバランスなのかなと逆に心配になります。
あかね
なんもしないです!
正直サンタ信じてるとか夢をとか言われても他人からしたら知らんしって感じなので…💧(冷たく感じたらすみません)
どうしても夢壊したくないなら「もうサンタさんが来ない子とまだサンタさんが来てくれる子がいるんだね」とか言いますかね🤔
みー
信じてる息子さん、とても素敵です。
信じてる人のところにはサンタさんが来てくれるんじゃないかと大人の自分でも思ってしまいます。
息子さんの気持ちを応援してあげたいですね☺️
デンマークやスウェーデンには公認サンタクロースがいるので、サンタさんが居るといえば居るわけですし…
息子さんに「サンタさんは、信じてる人のところには来てくれるんだよ!」と伝えるのはどうでしょうか。
そのうち自然と、親がサンタさんだったんだな…と気付くとは思いますが、そのタイミングは息子さんに任せて良いと思います。
ママリ
いじらしいですね🤭
周りの口は塞げないし、お子さんもそういった経験を経て大人になっていくので、それでも信じていられるかどうかが分かれ道かなと思います😊
コメント