※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お恥ずかしい話、陰部がかぶれてかいてしまって少し血がでてしまいまし…

お恥ずかしい話、陰部がかぶれてかいてしまって少し血がでてしまいました。
それでリンパとか腫れたりしますか?
小さなしこりが右だけにあって、こういう場合両側にできるのでしょうか??
癌とかこわくて

コメント

イリス

しこりができたのはデリケートゾーンでしょうか❓

粉瘤という可能性はありませんか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉瘤は見た目赤いとかですよね?なんか中なんですよね😭
    コメントありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートゾーン足の付け根?パンツのゴムら辺です

• 4時間前
  • イリス

イリス

必ずしも赤いってわけではありませんよ。
    私もできやすいタイプなんですが、赤くなかったです…。
    表面がニキビみたいにぷくっとできるタイプもあれば、完全に皮膚の中だけでしこりのようなタイプもあります。

あ、すみません。素人なんですが…。
    粉瘤なら抗生剤で落ち着くので、とりあえず皮膚科に行ってみると良いと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦確かにそこもカミソリで剃ったりしてるのでその可能性もありますね💦
    月曜日皮膚科行ってみます!
    エコー?とかでわかりますか?何度もすみません😢⤵

• 4時間前
  • イリス

イリス

私が粉瘤になったときは先生が診るだけでした。私もショーツのゴムラインだったんですが、ぺろっとちょっとずらす程度で大丈夫でした。
    粉瘤なら抗生剤を飲んで終わりです。ゴムとかはできれば擦れないようにって言われました。繰り返すようなら形成外科で除去手術もできます。私は一箇所ひどかったので手術しました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見て分かるんですね💦悪性リンパ腫とかこわくて😭ありがとうございました✨

• 2時間前