※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

生理予定日当日に陰性でしたが、排卵が遅れて精子が受精する可能性について経験談を教えてください。

今日が生理予定日当日です。
1日前の昨日、フライングして陰性だったので希望ないですよね……
一応24日が排卵予定日で最終行為も24日なのですが、昨日の時点で陰性だと期待値低いですよねー😑
排卵が2~3日遅れていて、生き延びた精子が受精してくれていたらワンチャンあるかなと思うのですが💦

そういった経験ある方いますか、、?
最終行為後に排卵し精子が長生きし受精の経験ある方いるかな🤔
いたら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

質問の答えではなく申し訳ないのですが、その後生理きましたか?似たような感じでソワソワしてます🥺

• みぃ

みぃ

まだ生理は来ておらず1日遅れです🫡
    ただ夕方に検査薬を試し陰性だったものの、確認線(終了線)すら細く薄い線だったので検査自体上手くいっていない感じでした💦
    その検査の1時間半後に再検査すると真っ白陰性、。
    尿が薄かったのかなと思いつつ半分諦めです😭
    生理が来そうな腰痛などあるんですけど、まだ来ないです。
    もし明日の朝も来てなければ朝イチ検査しようかなと思います!

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😭私も半分諦めていますが、期待も少しあるため希望を捨てたくない気持ちでいっぱいです😮‍💨💦

• 5月10日
  • みぃ

みぃ

やっぱ血を見るまでは諦めつかないですよね😭
    生理予定日+2日ですがまだ生理は来てないです。ずっと腰からお尻にかけての痛みはありますが、ペーパーで強めに拭いても血はつかないです、。
    朝イチの検査で陰性だったので完全にリセット待ちですが、ここまでいつもと違う症状あって遅れるとやっぱ期待してしまって😵

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も生理予定日2日前ですが、検査したら陰性だったので希望は無いのかな〜と思っています😭

• 5月10日
  • みぃ

みぃ

陰性見ては落ち込んで、しばらくしたらフライングだから仕方ない!って言い聞かせて、情緒不安定すぎて心も疲れますよね😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局は血を見るまでは諦めつかないにたどり着きますね🥺笑
    上の子の月齢も同じくらいなので親近感湧いちゃいました🫣

• 5月10日
  • みぃ

みぃ

どれだけ言い聞かせても陰性でも、血を見るまでは諦めつかないですね😂
    共感できる仲間がいるってこのソワソワ期にはほんと心強いです😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんも妊活ガチ勢ですか?🤔
    本当にそうです!!2歳差だとタイムリミットが、、🤣

• 5月11日
  • みぃ

みぃ

本日3日遅れでリセット来ちゃいました😂
    旦那さんはガチではないですね💦
    ただ嫌がりもせず生理が来て落ち込むと励ましてくれて、タイミング取りたいからこの日!って指定しても嫌な顔せずしてくれます☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ〜来ちゃいましたか〜😭
    うちの旦那もそんな感じです!😂
    お互い頑張りましょう、、🥲🩷

• 18時間前