※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が咳と鼻水が続き、保育園で風邪をもらった可能性があります。薬を飲ませることに不安があり、免疫が心配です。

6ヶ月の男の子です😃
お熱は出ないけど咳と鼻水が2~3週間続いてます(^^;
保育園で風邪もらってきてるんでしょうと病院では言われました。治るのも時間がかかると。。
長いこと薬飲ませてても大丈夫なのか心配になります。
母乳の免疫もだんだんきれてくるだろうしこれから風邪ひきやすくなるんだろうなぁ(。>д<)

コメント

gu-me

うちの子も鼻水が1週間程続いてます。
熱もないし、母乳の飲みなり離乳食の食べも悪くないので、病院行ったら、余計何かもらってきちゃうかなと思い病院行かずに様子見てます💦
風邪なのか、結構長引きますよね😣

• そらそら

そらそら

病院行くのも悩みますよね。。
    でもひどくなったら嫌だし判断が難しいです(。>д<)

• 5月28日
まぬーる

耳鼻科にいくとすぐ治りますよ!

• そらそら

そらそら

小児科か耳鼻科迷ったんですよね(>_<)
    今度は耳鼻科行ってみます✨

• 5月28日
  • まぬーる

まぬーる

免疫力はあげたいですけど、お互いに元気で、仕事も休む事なくハッピーに過ごすためには、早めの受診や通い、薬は切らさないようにしてます。

• 5月28日
とらきち☆

保育園行ったら、まず鼻水をとめるのは諦めたほうがよいと言われています😅

先月から42℃の高熱が続いて1週間入院までして、鼻水止まりましたが2日保育園行ったら熱と鼻水です…😅

今月は四日しか行けてません。
昨日やっといけました。

入ったばかりの子は一年は休みまくると考えほうがよいみたいです。
3才で入っても一年目は休みまくりで、うちのこの同じクラスのベテランさんは0才からいるので丈夫だと先生が言っていました(((^^;)

• そらそら

そらそら

そうなんですね(´д`|||)
    高熱大変でしたね。。。
    鼻水諦めます。。💦

• 5月28日