※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
お仕事

本日パートの面接で採用をいただきました。社長さんは無駄話が多かった…

本日パートの面接で採用をいただきました。
社長さんは無駄話が多かったものの、こちらの融通を通してくれて感じの良い方でした。

元々、10:00〜15:00の求人応募でしたので条件に合うと思い応募したのですが、実際は10:00から16:00で繁忙期は17:00までの事もあるようです。

ですが我が家の条件的に保育園短時間でしか利用できないので15:00までがいいと社長さんに伝えたところ大丈夫だよと言ってくれたのですが、その後わたしの働く部署のリーダー(おそらくお局さん)という方も来られて、えー、でも繁忙期とかはねぇ、、😓みたいなちょいと嫌味ぽい言い方をされました。

他にも私の履歴書をみていろいろ突っ込まれました。
社長さんには特に何も言われてません。
別に特段変わった経歴でもないのに…(笑)

重いものも持つよ?大丈夫?!
無理でしょ?みたいな事も言われました。

とにかくあんまり入ってほしくなさそうで、マイナスなことばかり私にも社長さんにも言いまくってました。

社長さんは採用したい!って感じでしたので採用されましたが、先が思いやられます、、💦

最後その方と2人きりなった時は割と普通で
出勤する時は何を持ってきてねなど詳しく教えてくれました。

結婚妊娠で働くのは久しぶりだし、今まで働いて人間関係で悩んだことがないので余計不安です。

相談というか愚痴みたいになってしまいましたが、
やはりどこの職場にも合わない方はいますよね?💦

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

結局、社長が決めても
仕事するのはその人たちですからね💦
どの職場にも1人、2人はいますよ^^;

• 柚

そうなんですよね😓
    不安です、、。
    今までは最初そっけないなーって思ってても実は普通にいい人だったって経験しかないので不安です。
    今回の人は結構強烈でした💦笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら絶対にやめておきます💦

というのも、私も最近お局が原因で退職したのですが、かなりいじめられました😖

人間関係って働く上で1番重要な気がします。なにか違和感をすこしでも感じるなら辞めたほうがいい気がします。直感は侮れません…😵‍💫

• 柚

ですよね💦
    人間関係って仕事内容よりも大事ですよね、、、。
    まだ辞退できると思うし悩みます、、😫

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問を読んだ感じ、かなりヤバそうな人だなと感じたので、、、私だったら絶対にやめておきますね。

ただ、決めるのは柚さんなので、
    じっくり考えてくださいね😢

• 4時間前
  • 柚

本当強烈な人でした😅
    じっくり考えて決めます💦
    今のところ辞退したい気持ちでいっぱいですが!!笑

• 3時間前
くぅ🐇

その御局さんは、遅くまで働ける人が欲しかったのでしょうね😅
お子さんが小さいと急な休みもありえますし、繁忙期に延長も出来ないのなら辞退するかもです💦人間関係重要なので

• 柚

多分ガッツリ働ける人が欲しかったんだと思います。
    その方はお子さんいらっしゃいますがもう高校生だと言っていたので同じ子育て中でも私とは環境違いますし💦
    ちなみに辞退する時ってどんな感じで伝えたらいいでしょうか?😥
    今までそのような経験がなく言葉選びに悩んでます!!

• 1時間前