※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レトルトのベビーフード、どこの会社のものが良いのでしょうか?お出かけ…

レトルトのベビーフード、どこの会社のものが良いのでしょうか?
お出かけの際に便利なので、和光堂のスプーン付きの箱に入ったものを使っていたのですが、あまり良くないと見かけました💦
キューピーの物は醤油などの味付けがしっかりされてそうで、
今のところ家での離乳食はお出汁とコンソメの味付けだけなので抵抗があります💦
和光堂は出汁だけのお粥があるのでそれを使っていたのですが、
和光堂は良くないのでしょうか?

コメント

ちゃ

異物混入が多いと聞きますよね💦

でも我が家では1度もそういう場面に出会ったことはなく…。
上の子の時はずっと和光堂にお世話になってましたし、下の子でもお世話になる予定です!

気になる方は使わない
自分に合うものを自己判断で
ですかね😊

ママリ

キューピーの方が和光堂より薄味な気がします🤔
異物混入が気になりますが、うちはキューピーはあまり食べてくれず和光堂はパクパク食べるので気をつけながら和光堂あげてます!

はじめてのママリ

和光堂は異物混入が多いですね。
ですが種類が豊富で和光堂を省くのは現状難しいので、自己責任で使ってます。

ゆき

異物混入のことですよね💦
目の当たりにしたらもう使えないだろうけど、そういう場面に出会ったことないので、普通に使ってました。安いので🥲
だんだんベビーフードも食べなくなってきたら、あえて和光堂を買わなくなりました🥹
下の子が離乳食始まればまた使うと思います😌