子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子供が初めて蚊に刺され、日本脳炎の予防接種前で心配しています。予防接種前に蚊に刺された経験を教えてください。 1歳8ヶ月の子供がいます 初めて蚊に刺されました 日本脳炎の予防接種はまだなので 日本脳炎などを心配しています 皆さん予防接種を受ける前に蚊に刺された時はどうしていましたか? 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 予防接種 1歳 日本 1歳8ヶ月 ちむ(10歳) コメント 退会ユーザー 普通にムヒ塗ってましたよー。 5月28日 ちむ ありがとうございます! そこまで神経質にならなくても良さそうですよね(´;ω;`) 5月28日 退会ユーザー うちは痒くて掻いてかさぶたになったりしたので、剥がしたりしないならアンパンマンのムヒパッチみたいな方がいいかもしれないです。 5月28日 ちむ あ、ありますね! 分かりました! それかって見ます! 5月28日 退会ユーザー 日本脳炎はワクチンで予防するしかないです。心配だとは思いますが、そんなに気にしないほうがいいですよ🙂 5月28日 ちむ やはりそうですよね… ありがとうございます😭 5月28日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちむ
ありがとうございます!
そこまで神経質にならなくても良さそうですよね(´;ω;`)
退会ユーザー
うちは痒くて掻いてかさぶたになったりしたので、剥がしたりしないならアンパンマンのムヒパッチみたいな方がいいかもしれないです。
ちむ
あ、ありますね!
分かりました!
それかって見ます!