コメント
ぴよまる
私も先日デビューしました😊✋
仲良くなれるといいですね( ¨̮ )( ¨̮ )
ママリ🔰
初めての時私もすごく緊張しました!
イベントの時とか行くと人が多くて引けそうなんですけど案外人多いと1人の人も居たりして話せたりとか、保育士の先生たちが手遊びとか教えてくれるので子供と集中して楽しめるので良いかなーって思います♡
しょんとんさんの地域のイベントがそんな感じじゃ無かったら参考にならないかもですがすみません💦
楽しめますよーに♡♡
-
まにー
そうなんですね、月に2回、ゼロ歳児集まれ~ってイベントがあるのでやっぱりその日にしようかな‥二週間後なんですが💦娘が色々なものに興味持ち始めてきたので、連れ出してあげたいと思っているのですが‥勇気がいります(T_T)ありがとうございます!
- 5月28日
-
ママリ🔰
とりあえず明日は体験みたいな軽い気持ちで
いってみたらどうですか?♡行くだけでもお子さんにとって刺激になるかもです♡
私の子も最初は泣いていたけど刺激にるみたいで連れていってます♡
緊張すると思うけど行ったら案外なんとかなると思いますよー!- 5月28日
-
まにー
行ってみます!単純ですけど、アドバイスもらって気持ち軽くなりました(*^^*)ありがとうございます!
- 5月28日
-
ママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます♡
初めてだと慣れなくてまた2回目行く時も億劫になる事もあるかもしれないですけど、そういう時は無理せず行こうって気分になった時でいいと思いますよ♡
お子さんもお母さんが笑顔だと嬉しいと思いますっ明日気をつけて行ってらっしゃい(*´꒳`*)- 5月28日
ちーちゃん
親子で楽しく過ごせると良いですね(*'▽'*)
私も緊張しつつ参加し、娘も場所見知りで大泣きされちゃいましたが、だんだんと慣れて最近は職員さんにも笑顔を見せるようになりました。
何度か行ってみると良いですよ。あと職員さんに同じぐらいの月齢の常連さんが何時ぐらい(午前か午後かなど)にくるか聞いておくと馴染みやすいかもしれません(*・ω・)ノ
-
まにー
ありがとうございます!何も分からないので教えて頂き助かりました(>_<)そうしてみます♪
- 5月28日
まにー
ありがとうございます(>_<)行ってみます!