※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
その他の疑問

北海道の小学生のお子さんのママさんで、児童クラブ?に登録して児童館に…

北海道の小学生のお子さんのママさんで、児童クラブ?に登録して児童館に行かせている方、または自由来館で児童館に行かせてる方いませんか?🤔

息子の学校にミニ児童館がついているため、自由来館の登録をしました。

質問なのですが、
児童クラブのお子さんは、長期休み何時から何時まで勉強、何時から昼ごはん等決まっていると思いますが、自由来館の場合はそういった時間スケジュールは関係ないんでしょうか🤔

例えば長期休みのとき、児童クラブの子たちが宿題等をやる時間のときに、自由来館の息子が行った場合、一緒に宿題をしなくてはいけないのか、それとも静かに読書等は可能なのか、です🤔

夏休み前には聞いてみようと思ってますが、わかる方いらっしゃいましたら教えてください!!🥹

コメント

はじめてのママリ

その児童館によると思います(^^)
なので、利用される所に問い合わせた方が良いですよ😊

• ちょびすけ

ちょびすけ

問い合わせはする予定です、
    ありがとうございます🙂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。

学童(小学生を預かる)として登録している子は、もちろん昼食べてとか、宿題してが、学童の1日のスケジュールにやらなければいけないこととしてある所がほとんどかと思います。(しないところももちろんあると思います)

学童として登録せず、自由に来館して利用する子どもたちは、してもいいし、しなかてもいいし、それも自由なところがほとんどだと思います!

• 2時間前
arc

うちの子が行ってる児童館は勉強の時間は決まっているので、みんな静かに勉強ですがその子によって読書や塗り絵でもいいみたいです。