義母アレルギー、義母嫌いな人集まってください🙋♀️義父アレルギー、義…
義母アレルギー、義母嫌いな人集まってください🙋♀️
義父アレルギー、義父嫌いな人も歓迎です!
最近ママリやSNSなどで、反義母アレルギーの人のお門違いなあたり強いコメント多くないですか!?🤣
そういう人に限って同居経験がなかったり、義実家が遠方だったりなイメージがあります🤔
うちの激ヤバ義母送りつけて、ぜひとも毒義母体験させてあげたく思います🤣
嫌いな理由、義実家との距離、自分や旦那や子どもと会う頻度など教えてください😇
※義両親好きな人、義両親との関係良好な人からのコメントは不要です☺️
- みーやん(妊娠20週目, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌いどころか絶縁しました😊
辛い経験をしていないからお門違いのこと言えるんですよね。
義両親だから無条件に嫌っている訳でもないし、愛する旦那の両親だからこそ大事にしていたつもりです。
嫌いな理由は会う度に私の親まで馬鹿にした無神経で失礼な発言、どんなプレゼントもケチをつけて親戚に流す、義姉と私を比べて義姉を褒める、行くと明らかに邪魔者扱いするのに行かないと怒る、旦那も同意してないのに勝手に我が家負担で二世帯住宅を立てて同居してくれると思い込み怒る、アポ無しで突撃…キリがないです。
我が家は旦那が私以上に怒ってくれて、一家丸ごと絶縁しています。

ママリ
はーい🙋♀️
デリカシーなくて、無神経なことばかり言う、金があるのにドケチな義父母が大嫌いです😇
車で6時間の遠方に住んでたのに、孫ができた途端、なんと家を売り払い、徒歩5分の距離に引っ越してきました。
一時は合鍵を持ち、もちろんアポ無しのピンポンもなしに入ってきていましたが、私の気が狂いそうになり、来る時は連絡してほしいと言いました。
それから、1ヶ月に1回くらいの頻度でしか会ってません😅
特に義母は、デリカシーがなく、自分に自信満々。
①カウンターに置いてあった私の育児日記、レシート、ネットスーパーの明細、パソコンなど、勝手に見る。
②具合が悪くてたまたま敷きっぱなしだった私の布団と枕で勝手に寝る。
③うちに来ても、孫と遊ばずにスマホゲーム。
④娘のことを「それなりにかわいくなったね。生まれた時はどうなることかと思ったけど(笑)」と言う。
⑤上の子が勉強が苦手と言うと、「私の孫なら勉強が得意なはずなのに、おかしいわー」と言う。
⑥私の母が認知症で施設に入ってるのを知ってるのに、「私は絶対ボケないから。頭使ってるし。」と言う。
⑦私が独身の頃から飼ってた犬が亡くなって、取り乱して泣いていた時、「今は悲しいかもしれないけど、また次が飼いたくなるもんなのよ」と言い放つ。
なんか、たくさん書いてしまいました😅止まらなくなってしまって、すみません😂
-
みーやん
どんどん書いてください!!
ヤバいの私の義父母だけじゃないんだ、みんな戦ってるんだ😭と思いたいのでウェルカムです😊
家を売り払ってまで近くに引っ越してくるなんて鳥肌ヤバいです。狂気を感じました💦
育児日記やレシート、明細、パソコンなんて普通見ませんよね。
なんでそんな監視したがるのか謎ですしキモいです🤢
義母に勝手に布団や枕使われるのも衛生面とか気になるし無理です、、
普通使おうなんて発想にならないですよね
④私も義父に言われました😳
「産まれた時はこの子大丈夫かな?と思ったけど可愛くなってよかった」と👊💢年始に会った時も「誰に似てこんな可愛いんだろうね」とかニヤニヤしながら言われて、ダルくて無視してるのに何度も言われました😇
ほんと、デリカシーなくて無神経なジジババ多過ぎませんか!?👊- 4時間前
-
ママリ
ですよね!!
今、主さんの補足を見ました😭
すごすぎます😱
うちもすごいデリカシーないと思いますが、それ以上にすごい義父母ですね😰
主さん、よく我慢されてます💦
そこまでいくと、人格を疑うし、一生縁切りたいですよね。
子供にも何されるか分からないし、近づけたくない。
こんな事言っちゃいけないかもしれないけど、早く弱ってくれればいいのにって思ってしまう😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
酔っ払いの人ばかりの中、薄い扉1枚でワンピース脱いで授乳したら(授乳したら着てるのパンツだけ)と言われほんと嫌でした。
悪気はなく配慮ない人なので他にもほんと色々ありますが…
下の子は育てにくい子で毎日泣きながら育児、旦那も暴言ばかりの産後で、産後のご褒美にと1歳半の時にディズニー旅行を企画しました。全く育児しなかった夫が勝手に義母を呼びました💢キレすぎて義母に直接来てほしくない理由を送りましたが全く聞いてくれませんでした。
配慮する必要もないなって思っていい嫁キャンペーン終了!
それから何事もなかったかのように写真催促されましたが無視、みてねからも削除、LINEも拒否。
もう関わりたくありません💦

はじめてのママリ🔰
義母が嫌いです!
嫁いびりばかりされました。
仕事上疎遠は無理ですが
会わないようにして
会っても私はお客様ですって顔で
何もしないし無反応でいます👌
そのことをここで言うと
私は義母に気を遣っているので
義母も気遣いをしてくれています。
可愛がってもらってます。
あなたの気遣いが足りないのでは?
というコメントがきたことあります🤣
義母には可愛がられても
周りの人からは嫌われてそうな人間ですよね🤣
みーやん
まず、絶縁おめでとうございます🎊
ほんとそうですよね🤣経験してないからこそ好き勝手言えるんだなーと😂
そう言う人に限っていざやられると文句ばかり言うと思います🙋♀️笑
うわー、典型的なクソ義母ですね🤢
デリカシーなくて無神経、私の親のことを馬鹿にする、何度もやめてと言っているのにアポ無し突撃など同じすぎます😳
勝手にママリさんの家系負担で二世帯住宅なんて何考えてるんですかね👊
旦那さんが怒ってくれて家族みんなで絶縁、本当に羨ましいです😭
私は何度か義両親と絶縁したいと旦那に申し出ているんですよ💧
旦那も旦那で義両親が私にしてきた酷い嫁いびりや、孫を危険な目に遭わせること、旦那本人も義実家に振り回されたりしてるから突然旦那から親と縁切りたいって言い出すこともあって期待だけさせられて、結局はやっぱり育ててもらった恩があるから…となあなあにされて頼りにならないです😩