※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
妊娠・出産

30w6d、推定体重が1485g👶🏻🎀すこしだけ小さめ?私が2390gで小さく生まれて…

30w6d、推定体重が1485g👶🏻🎀
すこしだけ小さめ??私が2390gで小さく生まれてるのもあるかな〜と思いますが、不安です😭
お腹の赤ちゃんの体重増やすには何食べたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ食べても太るのはお母さんだけだよって言われました…🤣

• わー

わー

えー!!😭笑
    そう言われると何もできませんね…🤣

• 7時間前
すぅー

糖質が増えやすくはなりますが
糖尿病になったらそっちのほうが早産や未熟児になってやばすぎなので健康的なごはんが一番になっちゃいます…😫

• わー

わー

たしかに…糖尿病の方が厄介ですね…
    納豆とかたんぱく質が良さそうですかね…?太らないようにと、結構食事制限しちゃってたので食べすぎないように気をつけながら、しっかり健康的なごはん食べることにします😥

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

今日30w 3dの検診でしたが赤ちゃん1440gでした!
1人目は1600gあったので男女かな?と思ってます。
基準値内だけど少し小さめと言われました💡

• わー

わー

私と同じくらいですね!🥺
    少し心配してましたが、近い方がいらっしゃって私だけじゃない!って思えました😌❤️
    男の子の方が大きくなりやすいのかもしれませんね💧
    ここからグーンと大きくなってほしいです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も別に何も言ってなかったですし、大きくなると出産時大変なので気にしてないです。
    長男は30wで1600gちょい、生まれた時3630gでした。
    特に指摘もされてないのであればあえて心配要らないと思いますよ😊
    ちなみに私は3800グラムで生まれたビッグな赤ちゃんでした(⌒-⌒; )

• 6時間前
  • わー

わー

エコーは誤差があるとはいえ、短期間でそんなに大きくなるんですね!!
    特に何も言われていないので、あまり気にせずのびのび過ごしておきます😉
    3800g!!なかなかビッグベビーですね😆🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから2ヶ月で2キロ増える可能性もありますね!
    後期でぐんと成長するかと思います。
    旦那が3400gで生まれたので息子は丁度私と旦那の間でした!
    お互い出産頑張りましょう⭐️

• 5時間前