妊娠29週の健診でBPDが大きく不安です。中期胎児ドックでは異常なしですが、元気な子が生まれるか心配です。
今日妊娠29週の妊婦健診に行ってきました。
BPDが大きくとても不安です。
BPD7.69cm→30w6d相当(1.3SD)
AC22.95cm→28w4d相当(-0.3SD)
FL5.54cm→31w0d相当(1.2SD)
EFW 1362g→29w2d相当(0.3SD)でした。
調べるとダウン症と出てきて不安です。
中期胎児ドックではどこも異常ありませんでした。
頭週数より大きくても元気な子生まれますかね( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)

はじめてのママリ
下の子頭週数が結構大きかったです。
私も当時調べてダウン症と出てきてめっちゃ不安でした。
健診のたびに先生にこの子頭めっちゃ大きいわーと言わるし、、、
出産前日の健診で推定体重3,100gっていわれてたのに、翌日生まれたら3,700g超えのなかなかのビッグベビーでした😅
こんなおちもあります。
元気な赤ちゃん産まれますように🍀
お身体ご自愛ください✨️

はじめてのママリ🔰
私の長男もそうでした!私の長男は例えば29週なのに、BPDだけ32週くらいのサイズと、3週間くらい差がありました!笑
無事産まれてくれましたが、ダウン症などありません!!産まれたときも特に大きい感じもありませんでしたが、1歳になった今も、特に他の子と比べて頭が大きい感じもありません!むしろ小さい気がします笑
私も当時気になって先生に聞いたことがありますが、ホントに数ミリの測定の差で、週数も変わってしまうから誤差でそうなってるだけだろうし、このくらいなら、気にしなくてよいよと言われましたよ!!😄

🍙
1人目もBPD大きめでしたがダウン症ではなく健常児でしたよ!
生まれた時から頭の形が丸くてこのまま維持してあげてねと助産師さんに言われるくらい綺麗な丸頭なのできっとはじめてのママリ🔰様のお子様もそうなんだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちの子みんな頭だけ大きいですよ!2〜3週間分は大きかったです!
全然元気に生まれてますよ〜!
生まれてからは特に頭が大きいとかはなく平均かその下にいます!

ラティ
エコーで誤差などもでてきますし、指摘がないなら大丈夫だと思いますよ😃
2週間分大きいとかザラです。
今後の成長で落ち着くこともあります、大丈夫ですよ🙌
コメント