コメント

ママリ
ベビービョルンのミニですか?😳

ママリ🔰
同じの使ってました!
とにかく慣れですね😂
私も全然できなくて、YouTube見ながら何度も練習しました😂
慣れると目を閉じても装着できるレベルになったので、とにかく練習のみです✊
最初はソファーとかに座りながら、赤ちゃんの脚をしっかりM字に開いてあげるとつけやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
足結構開かせて座らせちゃってもいいんですかね🥲
足がいちばん難しいです!
今日は足の片方だけ最初に止めておくやり方でやったら、顔が胸のバックルの赤いところに当たってたらしく聞いたこともない泣き声で泣いてもうトラウマレベルでした😇😇😇- 7時間前
-
ママリ🔰
大丈夫です!赤ちゃんはM字のが良いです!☺
うちもこの世の終わりのような泣き方してました😂
ただ、息子は新生児から縦抱きをすごい嫌がって、素手で縦抱きすらできなくて、結局使えたのは4ヶ月からでした😣
なので一概に抱っこ紐が嫌ってわけではないのかなと思うのですが、
お子さんは普段から縦抱き嫌がりませんか??
赤ちゃんは本来、首や腰が据わるまでは横抱きなので、本能なんですけどね😅- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんおきたらやってみます!笑
縦抱きは好きみたいですが、お下がりのエルゴは爆泣きでした、ベビービョルンはつけたあとしばらくすると泣きやみます🥺
太ももがむちむちで今は関節のところにちょうど布が食い込むからか足先が紫っぽくなるのが気になりますが💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月まではベビーカー移動でしたか?
- 5時間前
-
ママリ🔰
縦抱きは大丈夫そうなんですね☺
そしたら装着は本当に慣れですね😂
抱っこ紐してお外をお散歩して少しずつ慣らせました😌
4ヶ月まではベビーカー移動でしたよ!
今思えばスリング買えば良かったと後悔してますが(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
装着練習頑張ってみます~🥲
ベビーカー、だしたり片付けたりが大変ですよね💦
スリング私も買わずに終わりそうです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハーモニーです🥲