もくもく
うちも最近理由不明な不機嫌が増えてきてイヤイヤ期の訪れを感じます…😇
泣いている理由から気を逸らせればいいかなと思っているのでデカい声で「あ!」と言って電気を指さして「一緒に電気消してみる!?」とか言ってスイッチパチパチしに行ったり「あー!あんな所に掃除機がある!一緒にかける!?」とか普段触れないものに触らせたりとにかく毎日「あ!」「あー!」とか言って気を逸らさせています😇
もくもく
うちも最近理由不明な不機嫌が増えてきてイヤイヤ期の訪れを感じます…😇
泣いている理由から気を逸らせればいいかなと思っているのでデカい声で「あ!」と言って電気を指さして「一緒に電気消してみる!?」とか言ってスイッチパチパチしに行ったり「あー!あんな所に掃除機がある!一緒にかける!?」とか普段触れないものに触らせたりとにかく毎日「あ!」「あー!」とか言って気を逸らさせています😇
「イヤイヤ期」に関する質問
年中の子、保育園から帰ってきて雑談をしていましたがお友達の話になった途端泣いてしまいました。 ・いつも仲良しのAちゃんとBちゃんが、2人で同じもの(よくわかりませんがハッピーセットのサンリオのシールを持ってい…
【イヤイヤ期の娘との付き合い方】 絶賛イヤイヤ期のお子さんを持つ方、 どんな対応してますか?😭 どんなことに注意してますか?😭 娘と保育園から歩いて帰っているのですが、大人の足で10分のところ1時間半近く掛けて帰…
最近、息子が、もしかしてイヤイヤ期に入ったかな?と思ったら、急にママママ後追いしだして、ご飯食べるのもママのお膝じゃないとヤダ、何するにもママ一緒来て、と。 イヤイヤするよりずっとくっつかれる方が、心身とも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント