コメント

まろん
言語化が苦手な場合、周りが引き出してくれるきっかけを作ってくれますが違いますかね?👀💦
療育の方針を確認されてもいいかなと思います🙂

みゆ
無理に言わせようとしても無理なものは無理ですよね🥲
しかも先生によって対応が違うと、無理に言わせる先生のことはこの人嫌だ。となりそうですし💦
お子さんにあった声かけや促しに変えてもらうように伝えて良いと思います🥹
-
はじめてママリ🔰
5人のママさん🥹❤️❤️
本当尊敬します🙇♀️
伝えてみますありがとうございます。- 5月8日
-
みゆ
全然です😂
うちの次男も療育通っていて、合わない声かけしてくる人は苦手で😅💦
その人が迎えの送迎だと家の中に泣きながら戻っちゃったりするんです😂
嫌になる前に改善してもらえると良いですね😊- 5月8日
-
はじめてママリ🔰
お気持ちわかってくださって嬉しいです🥹子供に合う合わないがありますよね💦その方には少しその件についてお話しなどされましたか??
- 5月8日
-
みゆ
そうなんですよね💦
しかも一回嫌だと思うと、その人の事は絶対受け入れなくなっちゃって😅💦
一応やんわりと伝えたのですが、声掛け気をつけてくれてももうあの人嫌い!から抜け出せなくなりました😅
3月いっぱいでその事業所の児発が終わってしまって、新しいところに移ったので会う事は無くなったんですけどね😅- 5月8日
はじめてママリ🔰
場面緘黙なんです😭
まろん
そうなのですね。
先生方にお話をされて大丈夫だと思いますよ😊なるべく統一されたほうがお子様も混乱しなくて済むかもしれませんし🙂
はじめてママリ🔰
お話ししてみます。ありがとうございます😭