※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まマリ
家族・旦那

産前産後の夫への不満や恨みについて、他のママさんたちの経験を教えてください。

みなさんの、産前産後の恨み、子育てに関わる旦那さんへの不満、教えて下さい。

昨日、某悲しいニュースを見て、産前産後の夫への恨みつらみを思い出し、それをきっかけに今に至るまでの夫の役に立たなさにもますます腹が立ってしまい、夫に優しく接することが難しいです。
世の中には素晴らしい旦那さんも多いでしょうが(羨ましい)、同じような不満を抱えながら円満に頑張ってるママさんもたくさんいると思います。
みんな頑張ってるから、私もまた飲み込んで頑張ろう!思いたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

産後何度もマッチングアプリに登録してたり、男友達と飲みに行くと嘘ついて合コンに行っていたり、とにかく男として終わってる旦那です(笑)一生許す気もありません😌育児に対しての不満はなく子供ともよく遊んでくれるのでそこだけを見るようにして子育てパートナーと割り切って生活してます!
いつまでもラブラブな夫婦を見ると羨ましいなぁと思いますが、よそはよそうちはうち精神で頑張ってます💡

• まマリ

まマリ

ありがとうございます!
    子育て中の妻をおいてその行動…👹🔥
    許す気もないけど、良いところを見て割り切って頑張ってるママリさんを見習います!!!
    合コンとかはアレですが、育児に対して不満のない旦那さま、ちょっと羨ましいです✨
    ついつい夫に期待してイライラしてしまうのですが、諦めていいとこ探しします!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

家族との予定より友達との予定を優先するところが1番ですかね😇

産後退院してから旦那も1週間休みがあったのですが、退院した次の日に友達と1泊2日のスノボ旅行行ってました笑

GWも隣県の動物園に行く予定だったのですが、急遽友達とのBBQが決まりそっちに行きました笑

私の場合は、実母と仲が良く近くに住んでるため、旦那が予定をすっぽかしても実母誘って楽しんでます😁

まだ20代前半なので、遊びたいんだろうなー、そのうち落ち着くかって思ってます。

• まマリ

まマリ

ありがとうございます!
    なんて心の広い…!こんな奥様がいて、旦那さまは幸せ者ですね😭私も見習ってもっと寛容になれるように努力します😣

• 5月26日