※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友だちが風邪を引いたため、明日の遊びの予定について悩んでいます。皆さんならどうしますか。

明日友だちと遊ぶ約束をしていたけど、友だちから「昨日から風邪を引いた。鼻水と喉の痛みくらいだけど、ママリや子ども達に移したらと思って…明日どうしよう💦」とLINEが来た場合、皆さんならどうしますか?💦
どうしようって委ねられてると悩ましいのですが…
一応来月会う約束してます!でもそれ以降は当分会えそうにありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

それはたぶん次にしようってことだと思います🥲うつるのが、というよりは外に出るのもしんどいんだと思います🥲私なら次にします☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も薄々そうかな?と思いました😅
    書き忘れていたのですが、仕事は行ってるみたいです。でも、どうしよう?と聞いてるなら迷ってるんだと思うので、次回会おうって伝えます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

「風邪引いたからキャンセルさせて」じゃなくて「どうしよう?」と聞いてくるということは、自分はいいけどママリさんが気にするかもしれないからと気を遣ってくれてるんだと思います。
「鼻水と喉の痛みくらいだけど」というのも、たいしたことはないから会えるレベルだということかなと思います。

会いたいなら会う、移るのが心配(大事な時期だったり)なら会わない、です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、自分はいいけどママリが気にするかもという気遣いもありますよね。
    会えるレベルだという意味かなとも思ったのですが、次回もあるし無理することないかなと思ったので、キャンセルすることにしました😌

• 5月8日
はじめてのママリ

私は風邪症状がある人と会うのは嫌なので、残念だけどまた来月会おうって言います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにおっしゃる通りです😂
    また来月会うことにします!

• 5月8日