妹が隣人の騒音に悩んでおり、警察を呼ぶべきか相談しています。経験者の方の対処法や経過について教えてください。
アパート 騒音問題で警察呼んだことがある方、その後どうでしたか??
私の相談ではなく、妹の事になってしまうのですが....
4月から一人暮らしを始めた妹がいます。
最近、隣の人の家の騒音に悩んでいるそうです。
深夜にゲームをしているのか叫び声がしたり机をバンバン叩く音がするそうで、管理会社に相談し、管理会社側からその人にLINEで注意したそうですが全く効果はなく、叫ぶ等の騒音が続いていて、妹が部屋で笑うと壁をドンドンと叩いてくるそうです。妹は引っ越したいと言っていますが、すぐには引っ越せず、、、
管理会社に相談しても無理なら警察か?ともおもったのですが、隣人の騒音で警察よべるのでしょうか?
母とも話したのですが、警察呼ぶのいいけど仕返しとか大丈夫かな?と心配もあり、、、
隣人の騒音トラブルあった方、警察呼びましたか?どのように対処しましたか??警察呼んだ方はその後の経過はどうでしたか??他、なにか対策等あれば教えていただきたいです。
隣人は大学生だそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
退会ユーザー
警察を呼ばれた側なのですが🤣
私も学生の頃、友達の家で大騒ぎしてて警察を呼ばれた事あります。笑
警察はもちろん誰が通報したとかは言わないので、管理会社が「お隣の方から苦情がきて…」とか言ってなければ誰が通報したかは分からないかと思います‼︎
もちろん次からは「警察呼ばれるから静かに‼︎」ってかなり気を使ったので、警察を呼ぶのは効果あると思います✨
はじめてのママリ🔰
なんかヤバい人が住んでそうなのでわたしならすぐにげますね、、
🦋
私は今賃貸に住んで4年経ちますが住んだ当初から隣の人から壁ドンされ続けています。大晦日の日も出かけようと思った矢先にものすごい勢いで壁ドンされました。その都度、管理会社に相談していますがいつも紙一枚で終了。挙げ句の果て朝次またされた時は警察呼んで下さいと言われて大晦日の日は警察呼びましたが(テレビを見ててなんか音するなーとは思った)と言ってたらしく注意はしてもらいましたが結局警察呼んでも何の解決にもなってないです💦
コメント