人手不足なのに退職する私は最低ですかね…飲食店のホールでパートをして…
人手不足なのに退職する私は最低ですかね…
飲食店のホールでパートをしています。ですが、会社が人件費に厳しくシフトがかなり減りました。なのにワンオペが増えてやる業務が増えてそれを短時間でこなさないといけない、なのに最低賃金…なんだかバカくさくなってきて時給が高いとこはもっとあるし思い切って今月いっぱいで辞めることにしました。
ですが、ホールはまともに出勤できる人が私を除くと2人、土日だけ出れる学生バイトの子が1人と、私が辞めたら回すのがかなりキツくなるとは思います。辞めると伝えたときもかなり引き止められました。でももう自分的に続けるのが気持ち的に無理で断り続けました。
こんな状態で辞めるなんて無責任ですよね、ずっとモヤモヤしてます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

boys mama⸜❤︎⸝
それでも、こっちにも家庭があるしお金必要だからそんなこと思う必要ないと思います😊

Ra
飲食ここ何年か厳しいですよね😭
私もそんな感じで辞めたことあるんですごく気持ちわかります😭
ですが所詮パートだし、扶養内の手取りでこんな我慢するの馬鹿らしい!と思って辞めたら結構スッキリしました😂
いいところ早く見つかるといいですね☺️

ママリ
全然いいと思います。雇う側が引き留められる条件出せてないんですから、気にせず辞めたらいいかと。
待遇改善されないのに、見合わない仕事を続ける義理はないと思います😊
コメント