※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん🍒2人目妊活中
妊活

8年前の出産。22歳。現在30歳。簡単に妊娠できると思ってた。再婚相手に…

8年前の出産。22歳。
現在30歳。簡単に妊娠できると思ってた。
再婚相手に問題あり?それともわたし?AMHは平均だった。
まだがっつり不妊治療してるわけじゃなくてタイミングとってるだけなのに、毎回ダメだ。早くステップアップしたい気持ちと、なんで?このままでできないの?って気持ちで揺れてる。そもそもなんでそんなに二人目欲しいの?私の考えだけじゃない?旦那は協力的だけど、焦ってるのって私だけ?
心が狭くなる自分も嫌だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、2人で検査だけ受けてみるのはどうですかね?

• あちゃん🍒2人目妊活中

あちゃん🍒2人目妊活中

ありがとうございます😭やはり、検査受けるのが一番早いし、原因も分かりますよね。とりあえず半年はタイミング法で自分たちでと思っていて、今2ヶ月です。(結婚して一緒に住み始めてから)
    その前はお付き合いしている時から避妊はしていなかったのですが、2週間に一度会えるくらい、毎回やるとは限らない、と言う状況でしたので、できなくても仕方ないかなー?と思っていたのと、一緒に暮らしてみて半年は見てね。と、AMHの検査をした時に言われたので様子見なのですが、私自身若い時に妊娠と流産をしやすかったので、年齢なのか、相手によるのかわかりませんが、焦ってしまっています。
    すみません長文になってしまいました💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならまだまだ全然大丈夫ですよ!
    排卵が少しズレる事もあるし、本当半年は見て良いですよ。
    排卵検査薬使うのが早いかもです。
    で、排卵日に合わせてしてみて半年出来なかったら…の治療で良いと思います。
    頑張って下さい!

• 7時間前
  • あちゃん🍒2人目妊活中

あちゃん🍒2人目妊活中

ありがとうございます😭その言葉だけで救われます、、、。
    排卵検査薬買ってみようと思います!頑張ります😭

• 6時間前