コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず、2人で検査だけ受けてみるのはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
とりあえず、2人で検査だけ受けてみるのはどうですかね?
「不妊治療」に関する質問
2人目悩んでる方いらっしゃいますか🥲? 私も旦那も「子供は2人ほしいよね」という考えです。 ゆるゆる妊活していますが、なかなか妊娠せず… 息子は約2年の不妊治療(人工授精)で授かったので、やっぱり自然妊娠は難し…
体外受精で妊娠して出産された方、 どのような出産方法をされたのかお聞きしたいです。 不妊治療をしていたクリニックから紹介状で大きい病院へ通うことになりました。 体外受精での妊娠は出産時に大量出血や癒着胎盤にな…
2人目不妊、自己流タイミング法にて妊活中です。 タイミングが合わなかったり、基礎体温もガタガタ、生理周期も36-40日と長めでなかなか妊娠まで行かず、不妊治療のクリニックなども検討中です。 お金には余裕が無いので…
妊活人気の質問ランキング
あちゃん🍒2人目妊活中
ありがとうございます😭やはり、検査受けるのが一番早いし、原因も分かりますよね。とりあえず半年はタイミング法で自分たちでと思っていて、今2ヶ月です。(結婚して一緒に住み始めてから)
その前はお付き合いしている時から避妊はしていなかったのですが、2週間に一度会えるくらい、毎回やるとは限らない、と言う状況でしたので、できなくても仕方ないかなー?と思っていたのと、一緒に暮らしてみて半年は見てね。と、AMHの検査をした時に言われたので様子見なのですが、私自身若い時に妊娠と流産をしやすかったので、年齢なのか、相手によるのかわかりませんが、焦ってしまっています。
すみません長文になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだまだ全然大丈夫ですよ!
排卵が少しズレる事もあるし、本当半年は見て良いですよ。
排卵検査薬使うのが早いかもです。
で、排卵日に合わせてしてみて半年出来なかったら…の治療で良いと思います。
頑張って下さい!
あちゃん🍒2人目妊活中
ありがとうございます😭その言葉だけで救われます、、、。
排卵検査薬買ってみようと思います!頑張ります😭