※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
ココロ・悩み

小学校、楽しくないと言っています。お友達はできて遊べているようです…

小学校、楽しくないと言っています。お友達はできて遊べているようです。
ただ不安がりで、先が見通せないとできなかったり、後から輪の中に入るのが苦手です。よく泣きます。

朝、気持ち悪いとかお腹痛いとか言うのですが、精神的なものか感染症か判断がつかず。。

以前給食の時に吐いてしまった子がいて、自分もそうなるのではという不安もあるようです。

確かに吐いてしまったら可哀想、でもそれで寄り添いすぎてたら学校に行けなくなってしまう、、

今のところは、頑張ろう!具合が悪くなったら先生に言って!と言って送り出しているのですが、大丈夫かなぁと感染症で具合悪かったら、、と思ったりもします。吐きそう?なんて聞いたら本当に吐いてしまうタイプです汗

もちろん熱がある時はお休みです。感染症もかかりやすくて1ヶ月のうち2回くらいは発熱し、ずーっと喉が痛いと言っています。

同じように朝気持ち悪い、お腹痛いなど訴えるお子さんがいる方、どのようにされていますか?送り出し方、休ませる時の基準等。

優しい子ではあるのですが、精神的に弱い子、強くなるには時間に任せるしかないですかね( ; ; )

コメント