※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

幼稚園のママ友から哺乳瓶の洗浄剤をもらったことや、他のママ友からお下がりをもらったことに対してお礼をするべきか悩んでいます。お礼は必要でしょうか。

幼稚園のママ友から哺乳瓶の洗浄剤1箱貰ったまま、他のママ友はお下がり2枚貰ったまま、そういえばお礼してないなと思い出して…やはりお礼するべきでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりとかないかな?って聞かれて、お下がりをあげた場合、私は少しお礼あれば嬉しいなって思うけど、あげたくない場合断ってしまうので基本要らないです😂

あげるよー!とかってこっちから渡した場合は私はお礼されたら次から気使われちゃうからな…ってあげにくくなります😥

あげるよー!とかって言う相手って結構中仲良いと思ってるので、気を使われるの嫌です🥹

人によっては、なんでお礼ないの?とか思ったり、一旦サイズアウトするまで貸しただけで返して欲しいとかいう人も居るのでその方次第ですよね😩💦

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうなんですよね、、量や物によるかなと私も思ってて😂
    難しいですよね😂

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

基本しますね。おつきあいのためにです