※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男児が他人に下半身を見せる行動は一般的でしょうか。知り合いの男児が笑わせようとしたのか、私には理解できず、注意がうまくできませんでした。こうした行動はこの年齢特有のものなのでしょうか。

5歳ぐらいの男児って他人に下半身見せて笑わせるのってあるあるですか?

娘がぐずって泣いていた時に、知り合いの男児が「こっち見て!」と呼ぶので振り向くと自分の下半身を出してニヤニヤ笑っていました。
多分彼なりに笑わせようとしてくれたのかもしれませんが…他人の子だし男児の接し方がわからなくて「それはやっちゃいけないよー」とフワッとした注意だけになってしまいました。
正直私はゾワッとしてしまいましたが😇
そういうお年頃ですか?

コメント

栗かぼちゃ🌰🎃

家庭内でそうやって笑いを取っててウケがいいからやったのかもしれないですね😵

はじめてのママリ🔰

あるあるではないと思いますが、家でふざけてやる時があったので、家でもだけどお外で絶対やらない事とかなり怒ったりします…

ママリ

男児育ててます。
うちのコはしなかったです。
ですが、下の子が泣いていると笑わせるために自分の顔を叩いたり頭を叩いたりして(4歳差なのでオーバーな動きに笑ってるのだと思います)笑わせています。
他の子にしたことは見たことありませんが、下の子を笑わせたい時にしているので、その子もお家では誰かがそうすると笑ってくれるのかもしれませんね。

はじめてのマリリン

多分お年頃だと思います😂
よく分からないけどちょっと変なことして、見てみてー!🤣っていう感覚なんだと思ってます。
うちの息子も家の中で何度かやるので真顔でキツめに叱ってますが、響いてるかは分からず、なんでダメなの?😳って顔して聞いてます…

ままり

下ネタ(オナラとかオチンチンとか)で爆笑したりその言葉を言いたがるのはあるあるですが、「見せて笑わせる」のはあるあるではないと思います🙄
ただ、その子のご家庭ではそれで笑ってくれる(下の)子がいるのかなー、とは思います🤔

3・4歳くらいから『プライベートゾーンは(自分のを)見せない・触らせない・(他人のを)見ない・触らない』を教えてるご家庭も多いと思いますし🙄
たまたまその子のご家庭はまだプライベートゾーンについて教えてない(教えてるけど本人が守ってない)のかもですね🤔

お年頃的にはそういう(下ネタ)のが好きなお年頃だとは思うけど、しちゃいけないことをしっかり教えておかないといけないお年頃だとも思います😊

初夏☀️

数日後に5歳になる男の子居ますが
うちの子もやります!

ほんとやめて欲しい〜と思いながら注意しています⚠️
外でやったらそういうのが好きな大人も居て狙われそうで😰

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました。
性教育難しいですね💦