ひとりっ子を選んだ方にお聞きします。最初から一人と決めていましたか?理由も教えてください。また、二人希望だった方は諦めるのが簡単でしたか?
ひとりっ子を選択された方いますか?
元々1人と決めていましたか?
差し支えなければ理由教えてほしいです🙇♀️
また2人欲しいと思ってた方すんなり諦められましたか?
- スノ(生後10ヶ月)

まぁみ
自分の年齢と不妊治療で授かり、治療していく中で、卵管が腸に癒着しており、両卵管切除したので1人ですね😥2人目、欲しいと思いますが、とても、また、治療に専念する勇気がありません😓💦

はじめてのママリ🔰
年齢的に1人でもできたら御の字。
2人目は考えられませんでした。

かなう
元々2人希望で、悪阻や出産も特にトラウマなく出産後からあと1人欲しいと強い希望がありましたが、子供が大きくなるにつれ育児が大変になってきて、1人でもいっぱいいっぱいなのに2人も育児無理だと思い諦めました😂すんなりは諦められなかったですが、イヤイヤ期がきてから育児がさらにきつくなり、すんなり諦められました😉

猫大好き
私は何となく将来は子供2人かなと思ってましたが、実際息子産んだら私の出血が止まらずに生死を彷徨い輸血して命を取り留めました💦💦
それを立会い出産してた旦那が見てて、「お前が死ぬかもしれないからもう子供は1人で十分」と言われました💦😅
実際、私も人間1人を社会人に育てあげるというプレッシャーや責任感でもう1人は自分のキャパ的なことや経済的なこともあり無理だなと思って1人に決めました💦
もちろん今でも無意識に子供を産む夢を見たりするので、諦めてはいないのかなと思いますね🤣

あんぱん
旦那側のレスでほぼ確で一人っ子です💦
動物飼うか2人目作るかどっちがいいか聞いたら2人目と言われましたが今じゃないと付け加えられました💢💢
年齢もあるし今じゃないならいつなん?って思ってほぼ確で一人っ子なので半分諦めてます(´;ω;`)
コメント