※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさま、人生でとても辛いことがあったとして、どうやって日々を楽しく過ごしていますか?

みなさま、人生でとても辛いことがあったとして、どうやって日々を楽しく過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しく、は無理ですがどうしようも無く辛い時には
「あの人よりマシ」と考えるようにしてます(性格悪いかもですが)
今なら永野芽郁ちゃんの方がピンチだろうな〜とか

• ママリ

ママリ

あの人よりマシは確かに効果ありますね!少し過剰に落ち込んでたのを元の位置に戻してくれる気がします
    ありがとうございます😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

いま自分が持っているものに感謝するようにしています。
母親になってからは、それが子供になりました。
自分の視野の狭さで色々失敗してきて、頻繁に思い出して「ああぁ〜…😭」ってなりますが、
そんな過去もあるから子供に会えた。違う選択していても子供は産んだかもしれないけど、今目の前にいるこの子達じゃない。だったら恥も失敗も受け入れて生きるしかないよね!
って感じで生きてます。
生きるのって結構しんどいですよね。

A

10年後は笑い話って言い聞かせます。無理して楽しく過ごすことないです、頑張って生きてればまた笑えるようになります!

ままり

辛い環境から解放したら気づいた時には楽しく過ごせてました!
私も同じく離婚でこんなにも人って生きる気力失うんだと思うほど無気力になり激痩せして鬱になった経験があります。
離婚して辛い環境から離れたらナゼが食べれるようになって今はとても幸せですよ☺️