コメント

ろん
一文字ではあまり見かけないですね(・・;)

さくらもち☆
1文字でしほりという子がいましたよ☆ 可愛らしい印象でした。
-
なお
ありがとうございます❗️
しほりちゃんいたんですね❗️
ネットには読みでしほってのってたんですけど、読めるのかなーと思って😅- 5月28日

ぷりん
しお かと思いました💦
-
なお
ぱっと見、しおですよね😅- 5月28日

たそ
ゆうって読むんですか…しおだとおもいました
-
なお
名乗り字ではゆうでも使えるみたいなのですが、やっぱりしおですよね😅- 5月28日
-
たそ
漢字が好きなのも分かりますが、画数や総合運など調べてみると沢山出てきますし、もう少し話し合うのがいいと思います💦
- 5月28日
-
なお
画数も悪くなかったので、候補にあがったんですけど、ちゃんと読めた方がいいので、もう少し話し合います😅
- 5月28日

ぽよ
漢和辞典を引いて読み方調べて付けるのが一番だと思います!私も気になった漢字は漢和辞典で読みや意味を調べました!
-
なお
漢和辞典で調べてらっしゃるんですね❗️
ネットでばかり調べてました😓- 5月28日

橘♡
一文字では読めないですね(^ω^;);););)
-
なお
ありがとうございます❗
やっぱりそうですよね😅- 5月28日

さくらもち☆
しおの旧字読みでしほと読みますよ☆ 結局はしおですけどね(笑)さほりとかそういう使い方と同じです
-
なお
旧字読みだと読めるんですね😅
でも結局はしおですかー😂(笑)- 5月28日

るいはな
読めないかなとは思いました。。
でも最近のお名前は当て字だったり、なんて読むの?って聞かないとわからないことも多々ありますし…
何を(意味、画数、響き、読み易さなど)優先して名前をつけるかはやっぱりパパママの気持ちが一番ですよね♡
-
なお
やっぱり読めないですよね😅
画数も、意味も結構気に入ったみたいなんですが、やっぱりすぐ読める名前がいいなーと思って💦- 5月29日

♥♥♥
しおって読みました(´・ω・`)
私の名前がしほなので変なかんじです笑
でも漢字はすごく可愛いです❤️
-
なお
やっぱりしおですよね💦
この漢字を使うなら一文字じゃ難しいですね😅- 5月29日

ジャムおっ
ゆうと読めなくもないかなぁ。。。
ですが、難しい読み方だと毎回新しく誰かと会うたびやお仕事先で読み方聞かれるかもですね。
それでもお子さんがうんざりしないで名前気に入ってる!っていう感じなら良いと思いますけどね😊💦
-
なお
毎回間違えられて言い直すの大変になっちゃったらかわいそうだなーと思うので、もう少し話し合いします😅- 5月29日
-
ジャムおっ
うちも名前を言ったり呼ばれたりするいろいろな場面を想定して名付けました😅
ご年配の方も読めるかとか、電話で名前の漢字の説明するときスムーズかなぁとかまで笑
結局はそれプラス主人も私も二人ともが気に入った名前に落ち着きました😊💕- 5月29日
なお
なかなかいないですよね😅