ママリ
違いました!
2人目3人目1人目の順でしんどかったです!

まい
1人目は初期ずっと吐いて仕事行けなかったです!
2人目は少し吐き気あったものの仕事は休まずいけるくらいでした!

jjmaru
1人目は吐きづわり、唾づわりで出来る限り横になっていたい状況でしたが、2人目はほぼ無かったです。ワンオペ育児なので本当に助かりました。

ぽん
1日目も2人目も同じくらい初期から〜中期の悪阻がしんどかったです💦

いの
1人目2人目初期は軽い悪阻、中期〜食べ悪阻でした🙌🏻
3人目は性別違うからか初期〜中期にしっかりめの悪阻きて吐くほど気持ち悪く仕事中もふらふら何も食べたくなかったです。職場には安定期まで隠したかったのではじめて葉酸+鉄サプリに頼りました😅

なずなず
今2人目つわり中です!!
1人目よりは軽いのですが
すでに子供がいるので休むに休めないのと公園連れて行けない申し訳なさがあります😂😂
とにかくはやく吐きつわりがおさまってくれることを願うのみです。
あと胎児の心配は全くする余裕がないです!笑
なんかあったらしょうがないって感じです!1人目の時は検診長いの不安だったけど今はまぁ大丈夫だろって感じです😛

あゆみん
3人目妊娠中ですが、今回のつわりはかなり軽いです!気持ち悪いんですが、ブツは出てこないんですよね

はじめてのママリ
妊娠する度酷いです😭😭
男女も関係なかったです!

はじめてのママリ
1人目は全くありませんでした❗️たまに気持ち悪いかも?みたいなのが1回か2回ぐらいでした😁
2人目は今のところ男の子ですが、朝が気持ち悪く感じることが多かったです😣人生初の胃腸炎にもかかってしまい、調子の悪さからつわりが誘発されたのかよだれか胃液を1回吐いたぐらいでした😣
コメント