コメント

はじめてのママリ🔰
引き継ぎされているはずなので知っていると思いますよ😌

しわき
子が通う小学校は保育園の情報に関しては知りませんでしたよ。1年のとき学校でトラブルに巻き込まれ、そのときに保育園時代のことなどは知らないと先生言ってました。
-
はじめてのママリ
知らない!の場合もあるんですね🤔💡︎︎
今度何か機会があれば聞いてみようかなと思います💡- 8時間前

はじめてのママリ🔰
規模によると思いますがざっくりでそこまで詳しくないんじゃないですかね💦
問題行動ある子でも、療育行ってて加配や支援など親が動いてるなら先生たちも連携取ってくれますが、そうじゃなければ学校の先生側からはアクション起こせないと思います。
個人情報保護で親が同意しないとトラブルや受診歴の共有とかはできないかと🥲
-
はじめてのママリ
親の同意💡学校入る際に、いろいろ記入するものなどはありましたが、あくまで『親の記入』って感じのものだったので、その子の親がそう感じてなければ書かれてない可能性🤔ですよね。😂笑
悩ましいです😂- 8時間前
はじめてのママリ🔰
小学校の教員ですが、保育園時代から問題行動のあるお子さんは必ず入学前に引き継ぎしていますよ😌
はじめてのママリ
先生に届いていることを願います🌟🙏
大きな市町村ではないので、人数的にも伝わっててほしいなぁ…とは思ってます😂✨