※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で他の子が自分の子供のおもちゃで遊びたそうな時、声をかけたり貸したりしますか。

公園で遊んでいる時に他の子が自分の子供のおもちゃ(お砂場遊びセットやボールなど)で遊びたそうにしていたら、「一緒に遊ぶ?」と声をかけたり、おもちゃを貸してあげたりしますか?

コメント

たこさん

声かけないし、貸してと言われても貸さないです😅おもちゃを使いたければ持参すべきだし、トラブルになりたくないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も一緒にいる3歳くらいの子だったら、貸さない場合は何と声かけますか?「ごめんね~」って感じですか?😀

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

してました😊
子供達同士交流をもついい機会でもあるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士が一緒に遊べたらいいですよね✨️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

声はかけませんが勝手に使ってたら
どーぞどーぞ!とは言いますね!
ちなみに自分の子には
お友達の使っちゃだめだよ〜とは伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸してほしそうにジッと見ていても声かけませんか?😂
    私も同じで貸してあげるけどお友達のは使っちゃダメよ~と伝えます😊

• 14時間前
まこ

近くに親がいるなら貸してあげてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の目があれば貸しますよね✨️
    大きい子だと貸すの嫌です😂返してもらう時面倒ですし!笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

貸してあげてました😊
帰る時もまだ遊びたいーとなったりしてましたが、ママが説得してくれたりして、特にトラブルになったことは無いです!
貸し借りも子供の勉強になると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね✨️貸し借りして友達と仲良く遊ぶことを覚えて欲しくて✨️

• 14時間前
きき

子供が皆で遊べるタイプなので貸してましたよ!
一緒に遊んだり、うちが砂場離れていっちゃうときはそのままで全然大丈夫なので使ってくださいねーって言ってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😂うちの子が砂場離れる時は他の子の親に使ってて大丈夫ですからね~と声掛けて離れます!😊

• 14時間前
  • きき

きき

正直砂場セット潰されようがどうなろうがあまり気にしないです笑
    その場が楽しければオッケーって感じですね🤣
    ただ子供は遊びたいけど砂場で遊ばせたくないってママさんもいそうなので声掛けするのはめっちゃ空気読んで慎重にはしてます💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スコップとかめちゃくちゃ投げられたりしますがお友達なら気にしません😂
    子供が楽しんでたら良いですよね😊子供が奪われてたらちょい✋となりますが😂

わー!なるほどです!そういうママさんには気を遣わなければですね🤔
    気を付けます!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

親御さんもいる子なら全然OKです🙆‍♀️
ただその場で相手が遊んでる姿が見える(監視ができる)ものに限ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がいればいいですよね😂私も親がいなかったら貸しません😅持ち逃げされても嫌ですし!笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

声掛けないですし、貸して!と言われても貸さないです。。
以前、シレッと勝手に使われて遊ばれていたときには
「ごめんね〜」と伝えて、砂場セットは回収させてもらいました。
トラブルになりたくないのと、見知らぬ人は子供だろうが貸すのは嫌なタイプなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに貸して!と言われた時は何と返事してますか?
    相手の親がいても断りますか?😀
    お友達なら貸し借りしますか?
    質問攻めですみません💦💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸して!と言われたときは「この子(うちの子)のだからごめんね〜」と言います。
    相手の親が居ても、同じ伝え方で断ります。
    お友達なら、知らない人ではないので全然貸します🙂
    壊れた、取られた、返してくれないを防ぎたいので
    全く知らない子には親が来ていようが、来ていなかろうが貸さないです😅

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がいると断る時気まずくならないかな~と思ったのですが、大丈夫ですかね?😌✨️

勉強になります!トラブルって何かなー?と考えていましたが。壊れた取られた返してくれない、ですね!
    確かに知らない子相手だとトラブルになると面倒ですね💦💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が居るときは「ごめんね〜」と言いつつ、うちの子にも「そろそろ帰ろうか!」と帰宅を促してみたり、違う遊具促してみたりはします🙂🙂
    今のところ、それで何か気まずくなったりトラブル起きたことはなかったです🙂

友人が前に全く知らない子に貸したら、そのまま借りパクされた(買ったその日に)と聞いたことがあったり、全く知らない子に貸して壊されて返ってきた、とかも聞いたことがあったので
    知らない子には貸さないようにしていました。。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも先日お友達相手でしたが、おもちゃを持ち帰られたことがありました😂買って初めて使ったおもちゃだったので、無いことにすぐ気付き、連絡して返してもらいましたが💦
    知らない子だと思うと嫌ですね😭

たくさん質問してしまいすみませんでした💦とても勉強になりました🙇‍♀️

• 13時間前