※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中にベビーフードが食べられない娘に何を食べさせるか悩んでいます。手づかみ食べの練習をする方法が良いでしょうか。

離乳食後期、ベビーフードが食べられない場合の旅行で何を食べさせたら良いか悩んでいます。
5月末に1泊2日で旅行にいく予定で、その時期には3回食になっていると思うのですが、娘はベビーフードが嫌いなようで食べません😭💦
旅行までに手づかみ食べの練習をして、パンなど食べられるようにしておく方法しかないでしょうか…?

コメント

ママリ

パンとおにぎりとバナナで乗り切ります☺️❣️

はじめてのママリ🔰

うちの子もベビーフード嫌いで、10ヶ月の時に旅行行きました!
パンをちぎって食べさせたり、ピジョンのチンするお米、バナナ、大人のご飯についてきた焼き野菜で凌ぎました😌
あと、キューピーのシチュー系のベビーフードだけは何故か食べたので、それも使いました!