※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

つらい。こんなに欲しかった赤ちゃんなのに妊娠生活辛すぎる。頑張れない。妊娠やめたい…ダメな母親ですかね…

つらい。こんなに欲しかった赤ちゃんなのに妊娠生活辛すぎる。頑張れない。妊娠やめたい…
ダメな母親ですかね…

コメント

akane

もう13週目ですから、かなり頑張りましたよ。身体的には一番酷い時を越えているはずですが、精神的に一番辛い時期ですよね。私も13週目がまさにそうで鬱になりそうでした。もう間も無くつわりが明けて、初期つわり期よりも過ごしやすいときが訪れますよ✨🍀

• あめだま

あめだま

ありがとうございます…😭
    つわりやら、むずむず脚やら、全身の辛さなどがあって。今でこんなに辛いのに妊娠続けるのが嫌になってしまう自分がいて…
    もう早く産みたいとか思ってしまいます。
    でも頑張るしかないですよね😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦生活、想像していたものと違いますよね😣
けど少しずつ楽になるはずです!
ただひたすら耐えるしかないのがつらいところですが😭

• あめだま

あめだま

楽になりますかね😭
    不調が多すぎて、まだ4ヶ月なのにあと半年も耐えなきゃいけないのか…と思うと絶望的で😭
    頑張るしかないのに…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠した事は後悔してないけど一旦取り出して辞めたい悪阻辛いって泣いてました。
それでも母になれました。
心で思ったって大丈夫!
それ位辛い事を毎日乗り越えてるんだと思いますよ。
色々しんどくてメンタルにきますよね。
私の場合は15週過ぎた位から少しずつ楽になってきました。
早めに体調落ち着きますように。

• あめだま

あめだま

ありがとうございます😭
    色々つらすぎて先も長いですが、頑張るしかないですよね。
    頑張ります😭

• 13時間前
初心者のママリ🔰

妊娠はいろいろ大変ですよね。私もつわりで毎日泣いてました。こんなに体調が悪いなら死んだ方がマシなんて思ってました。
でも絶対終わりはくるんです、産んだらまた別の大変さはありますが、赤ちゃんかわいいですよ。
応援しかできませんが、頑張ってください!

• あめだま

あめだま

ありがとうございます🥲
    頑張ります😭

• 2時間前