※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が始まり、夜のオムツ漏れが心配です。夜用オムツは効果がありますか?また、オムツを夜中に替えるべきでしょうか。

4月から保育園が始まり、帰ってきて19時半には寝て朝6時半に起きるのですが、今日盛大におしっこ漏れしてました🥲

普通のメリーズを使っているのですが、
夜用オムツって結構違いますか?漏れ対策になりますかね…

寝てるところを起こしたくなくそのまま寝かせてたのですが、
起こしてでも夜中にオムツ変えたほうがいいですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夜用めちゃいいですよ!漏れなかったです!
風邪ひかないように私はオムツ変えてました!起こさないでそのまま脱がせて履かせてってやってました!

はじめてのママリ🔰

量が増えてくると漏れたりしますよね。
サイズアップか、夜用を使うか、メーカー変えてみるか、の3択かなと思います。
夜用はやっぱり吸収量違うので漏れにくいですよ😊

息子のママ

パンパースですが夜もれたことないです!サイズが小さそうとかはないですか?夜だけサイズアップとか?

はじめてのママリ🔰

夜用おむつ全然違いますよー!

漏れてたら起こさないように替えたほうがいいとは思いますが、まずは夜用おむつ試してはいかがでしょう😊

はじめてのママリ🔰

一歳前から夜用使ってます🤣
一度も漏れたことないです!

はじめてのママリ🔰

そもそもメリーズは吸収率悪い気がします。まずは夜用でなくても普通のパンパースで十分かなと、、それでも漏れるなら夜用一択です

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭
夜用オムツ買ってみます!!🥹
助かりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💦