※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に何を書くべきか悩んでいます。初登園日は挨拶を書きましたが、今後の内容が分からず困っています。

保育園とか幼稚園の連絡帳に「家庭での様子・連絡事項」という項目があるのですが、みなさんどんなこと書いてますか?😅
今日初登園日だったので今日はよろしくお願いします的なこと書いたのですが、今後毎日書かなきゃって、何書けば、、、?と困っています😇

コメント

ママリ

〇〇のおもちゃがお気に入りで遊んでます!
自分でやりたい気持ちが強く、イヤイヤがすごいです!手を焼いてます!
〇〇に行って遊びました!楽しそうでした!
〇〇に困っています。どう思いますか、、、?
って感じで書いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気に入りのおもちゃや、遊びに行ったことを書くのはネタが尽きなそうですね!
    困り事とかも書いていいんですね!ありがとうございます😊

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

私は、後で見返した時に子どもたちの成長の記録や日記になるなと思いながら書いてます!先生に読んでもらおう!とかではなく、自己満も含めてって感じです!笑

• 16時間前
りい

家でどんなふうに過ごしたかとか、ご飯たくさん食べたとか、こういうことで機嫌が悪くなったとか書いてます!
ほんとに何もなければいつも通り元気に過ごしました、って書いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で何して遊んだとかでよければ、何かしら書くことはありそうですね☺️私も特に何も思い浮かばなかったら、いつも通り元気に過ごしましたのような感じで書きたいと思います😂ありがとうございます!

• 16時間前
モモンガ

体調やお腹の調子など子供の様子やこないだはこんな事がありました!園で覚えたんですかね?笑
的な感じで書く事なければ適当に書いてますよ😂
ぐっすり寝て朝から絶好調です…などw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだは〜的な感じで数日前のこと書くのもありなんですね!!💡
    ぐっすり寝て朝から絶好調は素晴らしすぎますね👏😂私もそんな感じで気負わず書きたいと思います!ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

なんでもいいです!
夜ご飯に○○を出したら好物だったみたいで喜びました
鼻水がでています
昨日受診し薬をもらっています
最近○○にハマってます
初めてパパって言いました
昨日転んで膝擦りむきました
保育園から持ち帰った作品を眺めてます
昨日○○に出かけました
なとなど…。ほんとなんでもいいです!
なんにもないときは、今日も元気です!とかでもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯のこととかでもいいんですね!自分用の一言日記みたいな感じで書けばいいんですね😊💡それなら毎日でも何かしら書けそうです🙌
    ありがとうございます!

• 16時間前
nakigank^^

・今日はご飯をたくさん食べました。
・今日は帰ってきてからギャン泣きでご飯食べる前に寝ちゃいました。
・今日は帰ってから保育園で練習したのか踊りを披露してくれました。
めっちゃ自慢気に踊ってて可愛かったです。
・最近歌を歌うようになりました。
さいた〜というので、保育園で練習したのかな??
・夜にスライディングして歯をぶつけました。
すぐに血は止まりその後気にしてない感じなので経過観察します。

こんな感じのを書いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に書いた内容ありがとうございます!!参考にしながら私も書いてみたいと思います☺️

• 16時間前
ままり

毎日書くのわかっていたから最初から手抜きでした!絶対毎日頑張れないと思っていたので😇

一言日記みたいな感じで書いてます。
•新しいおもちゃを買ってもらって嬉しそうでした!
•久しぶりの保育園で疲れたのか直ぐ寝ました
•鼻水と咳がすごいです

などです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにずっと頑張って書くの絶対続かないですよね😅💦
    私も一言日記みたいな感じで、気負わず書いてみます!ありがとうございます😊

• 15時間前
ままり

朝食半分しか食べなかった、体温がいつもより高めとか書いてます😊
月曜日は、週末は体調変わりなく過ごしました!って書くことが多いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日に週末の間の出来事書くのはいいですね💡
    前日の様子は毎日だと思い出すの大変そうですが、朝ごはんの様子とかはその時思ったこと書けばいいので私にも続けられそうです!ありがとうございます😊

• 15時間前