※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🔰‪
妊娠・出産

妊娠初期に転倒した経験がある方に質問です。7週3日で初めての妊娠中、階段で転んで左腕と背中を打ちました。出血はありませんが、下腹部が張っています。初期に転倒してもその後問題なかった方はいらっしゃいますか。

妊娠初期に、転倒したことある方質問です。
7w3d、初マタです。
本日昼頃、階段降りる際に最後の2段ですべって転倒し、左腕と背中を打ちました。
出血等はないですが、6時間経った今、何となく下腹部が張ります。(張り方は、時折普段も張っているのと同じ感じです)

自分が悪いのは分かっていますが、心配で質問させていただきます。受診は3日後の予定です。
皆様、初期に転倒してもその後の経過は大丈夫だったでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠初期につわりで過呼吸になり、意識を失い転倒しました🥲
次の日病院に行きましたが、特に問題なくその際に先生からは「まだ初期は子宮の裏の方に赤ちゃんがいるので正直転んだりする程度じゃ影響ないよ!」と言われました🤔

• あき🔰‪

あき🔰‪

回答ありがとうございます。
    意識失っての転倒は怖いですね…😱
    特に問題なくてよかったです。

その言葉で安心しました。ありがとうございます!

• 15時間前