※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になり、普段着は何着必要でしょうか。息子は同じ服を頻繁に着用し、靴も同じものを履き続けています。本人が気にしないならそのままで良いのでしょうか。

幼稚園は体操服がメインで着てたのですが…

小学生1年生になり、週5普段着となると上下何着くらいありますか?!🥲

うちの息子の拘りが強すぎて気に入った服を、洗ったらまた次の日みたいな感じで、、

2日に一回、同じ服を着て行ってます😮‍💨

靴も汚れてるから違うの履いてと言っても、ずっと同じ靴を履き続けます。
本人が気にしないならそれで良いのでしようか?

コメント

みにとまと

本人が気にしなければ良いと思います💡
うちもたくさんお洋服あるのに、気に入っている服をローテーションで着てる感じです😂
靴は2足用意しておいて、余程汚れてたら晴れた休日に洗わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から沢山買っても気に入ったのしか全然着てくれなくて、、😓
    結構サイズアウトして新品なのに処分してたのですが…大きくなっても、拘りは変わらずでした笑

本人が気にしてないなら良いんですかね🥲

洗わせてるなんって偉いです☺️
    休日に靴は洗えば良さそうですね❣️

コメントありがとうございました😊

• 14時間前
びあち

長男の気に入ったものしか着ないので
1~2着できてます😂
靴も洗い替え一応ありますがビシャビシャに濡れてるとかでない限り同じものです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー??🤣🤣

必ず着てくれる物しか買わないようにします!(本音は、週5で、5着着回しして欲しいですけど笑)

うちも、前の日雨でビシャビシャになってもぼろぼろになっても同じのを履き続けてます😭😭

• 14時間前
  • びあち

びあち

息子は着心地がどうとかでほしい!と言ったのに着ないこともあるから難すぎます😂

濡れてるからやめてー!って思いますよね😭

• 12時間前
スポンジ

とりあえず靴は2足、服は結構たくさん、
1週間毎日違う服着られそうなくらいはある。

最近は乾燥機あるおうちも多いから制服的に同じ服着てる子も多いですよ笑笑
あとは曜日で決めてる子もいます😅
洗濯してるかしてないかってみた感じでわかるし綺麗にしてて本人気にしないなら全然良いと思います!