※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

納豆でかぶれることはありますか?娘が口周りをかぶれていて、納豆が原因かと考えています。納豆以外の食品は特に思い当たりません。

納豆でかぶれることってありますか?

娘を保育園へ迎えに行ったところ、口周りがかぶれていました。それ以外は特に変化なく元気です。

お昼の後から荒れ始めたということで食物アレルギーか?と思ったのですが思い当たる食品が納豆くらいしかありませんでした。
納豆は苦手で食べてくれず家ではあげていなかったので、今までそのような症状は見たことありませんでした。

豆腐は食べてもなんともないし納豆で大豆アレルギーは出づらいとのことなので、納豆のネバネバでかぶれたのかな?と思っているのですが同じような症状があった方いますでしょうか?

コメント

ママリ

アレルギーでなくてもネバネバでかぶれは全然あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりネバネバですかね🥲
    とりあえず元気なので保湿して様子見ます!ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ

納豆というより、塩分かと思います!
醤油や塩やその他調味料、ついたままだと荒れますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど調味料の可能性もあるんですね!
    元々少しかぶれてたのでそれで悪化してしまったのかもしれません🥲
    しっかり保湿して様子見ます!ありがとうございます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々かぶれていたのなら仕方ないかもですね💦
    お大事になさってください!

• 14時間前