※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊活

旦那さんが人工授精や体外受精を拒否している方はいませんか。男性は愛情を持てないと感じているようです。

旦那さんが人工授精や体外受精を拒否してる方いませんか?
女性はお腹の中で育てるから愛情が湧くけど、男の人は実験的に出来ても可愛がれる自信がないと言われてしまいなかなかステップアップできません…

コメント

おかぁちゃん

子供がほしくないのかな?

• り

子供は欲しいそうです
    まだ体外受精とかそこまでする必要はないと思うと言われてしまいました💦

• 14時間前
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

タイミングで授かれば良いですね!
    必要があるかないかは先生と決める事では?と。
    体外受精しましたが、大変なので、お互いにそれでも頑張るという気持ちがないと、女性が辛いかもですね…

• 12時間前
ところかまわず

不妊原因の検査ってしてますか?原因があって自然妊娠できない可能性もあるので、まずはご夫婦揃って検査するのがスタートラインです。

• り

タイミング法を行う前に夫婦で検査をし旦那側は問題なかったですが、私は低AMHでした。
    クリニックではタイミング法でも出来ないことはないけどステップアップした方がいいと言われています。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

2人目妊活中です🙋‍♀️
1人目はタイミング法でできて、2人目の妊活始めてなかなか出来ず、夫は人工授精、体外受精否定派でした。
自然な方がいいと…

結局タイミング4回でも出来ず、夫が折れる形で人工授精、そして今は体外受精にステップアップして移植待ちです。

気持ちは分からなくもないですが、負担は女性側ばかりなのに嫌って何?と思ってしまいます🥲

年齢的に許すならタイミングもう少し試して、出来ないという事実を示すしかないかもですね😭その間にできたらもちろん結果オーライですし🥹