スーパーで買ったきゅうりなんですが…1週間、野菜保存袋に入れて保管し…
スーパーで買ったきゅうりなんですが…
1週間、野菜保存袋に入れて保管しておいたんですが、袋から出したら表面がぬるぬるしてました。
試しに洗ったらぬるぬるは取れて、切った感じは匂いも変化なく変色もありません。
皆さんなら、こういう場合どうしますか?
問題なさそうでも食べずに破棄しますか??
- なお(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
ぬめり以外普通のきゅうりだったら、よく洗って使います!
スーパーで買ったきゅうりなんですが…
1週間、野菜保存袋に入れて保管しておいたんですが、袋から出したら表面がぬるぬるしてました。
試しに洗ったらぬるぬるは取れて、切った感じは匂いも変化なく変色もありません。
皆さんなら、こういう場合どうしますか?
問題なさそうでも食べずに破棄しますか??
はじめてのママリ
ぬめり以外普通のきゅうりだったら、よく洗って使います!
「野菜」に関する質問
【0歳児の子育て中、皆さんどうやって過ごされてますか?】 育児がすごくしんどいんですが、周りの人は毎日おでかけして家事もやって上手にこなしていてすごいです。 家事はほとんどできてないですし、自分たちのご飯も…
オーブン調理が楽でよくやるのですが、 鶏肉を焼くとめちゃくちゃ水分?油?が出てきて べちゃべちゃしています🥲 たまーーに上手くいくのですが、 なんの違いなのかわからず😭💦 タンドリーチキン、ローストチキンなど …
子どもが風邪ひいてもう熱はないのですが、離乳食の食べが悪くなりました💦 パンとフルーツとヨーグルトと味噌汁と野菜スティックとおこめぼーなどのおやつら食べてくれます。 喉が痛いのか、気分が乗らないのか💦 今まで…
家事・料理人気の質問ランキング
なお
ありがとうございます!
ぬめり以外は大丈夫そうだったので、食べました!