※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で高血圧により緊急入院となり、出産が早まることになりました。初めての出産で不安を感じているため、励ましを求めています。

励ましてほしいです😭😭😭

妊婦健診に行ったら高血圧で緊急入院となりました。
子宮口はまだ全然開いてなくて硬いので、明日膣錠を入れて柔らかくする処置を行うそうです。

また、促進剤も行い予定日よりも早めに出産することになりました。

無痛分娩もできるかわからないし、最悪の場合緊急帝王切開になる場合もあると言われました。

初めての出産なので今からものすごく怖いです。
緊急入院となったので、心の準備もできていません。

みなさんに励ましてほしいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️🥺

コメント

はじめてのままり

私も検診時血圧170で高血圧症候群で入院になり6日目です。
入院してから毎日泣いちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在入院中なのですね(´;Д;`)💦
    個室だしお金もかかるしいろいろ不安です😂💦
    メンタルやられますよね( ; ; )
    私も孤独で初日から泣きそうです。

そのまま出産まで入院になるのですか❓

• 14時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産むまで帰れません😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と一緒ですね💦
    旦那と2人きりが今日で最後になるなんて思ってなかったです💦

おツラいでしょうけど、お互い頑張りましょうね( ; ; )

• 13時間前
まぁみ

ご無理されず頑張られて下さい🩷可愛い可愛い、我が子に逢えるのを楽しみに🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨
    妊婦生活トラブル続きで長く感じましたが、あともう少しで終わるのだなと思いました。
    温かいお言葉ありがとうございます😭

• 13時間前
  • まぁみ

まぁみ

あと少しで可愛い我が子と会えますよ🩷幸せな大変な毎日が待ってます💦トラブルがあった分、沢山の妊婦生活の思い出と思い、大変でお辛いでしょうが、今しか味わえないので、ご無理なさらず、逢えるのを楽しみにしましょう😊🩷私も、予定帝王切開でビビりまくってましたが、いざとなると、女って凄いなぁと思いました🤣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう予定日前に早く産まれてほしいです😭💦笑
    そうですよね💦
    まぁみさんポジティブに捉えられてて素晴らしいです(´;Д;`)✨

帝王切開だったのですね💦
    やっぱり自然分娩でも、麻酔を使う出産でもどれも怖いですよね😨

励ましてくれてありがとうございます🙇‍♀️少し気持ちが楽になりました😿

• 13時間前
  • まぁみ

まぁみ

予定日より、1週間早く出産しましたが、もう、胃が苦しくて、苦しくて😵‍💫ブラジャーすらつけてない日もありました🤫
    逆子と私の身長が143しかない事もあり、予定帝王切開でした🥹
    本当に、どちらも大変ですょね。自然だと長時間の痛みとの戦い、帝王切開も終わった後の傷の痛み、また、2人目の時は、1年は空けないといけなかったり😓帝王切開は、産まれてすぐは、ママは抱っこ出来ないので💦💦パパが1番に抱っこになりますね😊✨傷も3〜4ヶ月は痛かったりしますし、3ヶ月位は、傷口のテープ貼ってました🥹

本当にお産は命懸けだと思いました🥹

でも、大丈夫です。先生や看護師さん、助産師さんを信頼して待つばかりです😊🩷

ポジティブじゃないですよ😱💦ずーっと、朝一の手術だったので、前日の夜からの入院から、眠れず、産んでからも泣いてました💦💦😱

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子だったのですね😥💦
    そうですよね、帝王切開だと傷の痛みに耐えながら授乳したりしないといけないから後々かなりつらいですもんね😫ほんとによく耐えましたね😢

命懸けですよね。
    むしろ生きて帰ってくるというのがすごいことなんだ!と思わせられます。

朝一から処置したり怖すぎますよね😨
    私も明日から本格的に処置が始まるのでものすごく不安感があります。
    でも絶対終わる時が来ると信じて頑張ります❗️

先輩ママさんから励ましていただけて嬉しいです( ; ; )

• 10時間前
  • まぁみ

まぁみ

絶対終わりは来ます😊✨それよりも、感動とその後の育児の方に気が取られ、忘れちゃいます🤣

本当に、母子手帳の出血量見て驚きでした💦💦よく、生きてたなと😱私の場合、多量だったみたいで、処置が終わった後、うちは、先生が2名居て、医院長と副院長先生でガウンやマスクに血が飛んでて、終わった安心からか、先生、マスクに血が飛んでますよwwと言ってました🤣先生もあら?そう?と笑顔で、その後も何度か診察に来てくださり、この産院で産めて良かったと思いました😊🩷

👶も2100なければ、大きな病院に搬送と言われたんですが、ギリギリの2270だったので、一緒に退院も出来ました😊✨

本当に、緊張とどんな痛みか恐怖だと思いますが終わりは来ますょ😊✨明日からなんですね!ゆっくり、休んで、明日に備え、元気な👶に会えます様に🩷母子共に元気で健康であります様に🩷
    応援しています😊🩷

• 7時間前