妊婦健診で高血圧により緊急入院となり、出産が早まることになりました。初めての出産で不安を感じているため、励ましを求めています。
励ましてほしいです😭😭😭
妊婦健診に行ったら高血圧で緊急入院となりました。
子宮口はまだ全然開いてなくて硬いので、明日膣錠を入れて柔らかくする処置を行うそうです。
また、促進剤も行い予定日よりも早めに出産することになりました。
無痛分娩もできるかわからないし、最悪の場合緊急帝王切開になる場合もあると言われました。
初めての出産なので今からものすごく怖いです。
緊急入院となったので、心の準備もできていません。
みなさんに励ましてほしいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのままり
私も検診時血圧170で高血圧症候群で入院になり6日目です。
入院してから毎日泣いちゃってます😭

まぁみ
ご無理されず頑張られて下さい🩷可愛い可愛い、我が子に逢えるのを楽しみに🩷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
妊婦生活トラブル続きで長く感じましたが、あともう少しで終わるのだなと思いました。
温かいお言葉ありがとうございます😭- 5月7日
-
まぁみ
あと少しで可愛い我が子と会えますよ🩷幸せな大変な毎日が待ってます💦トラブルがあった分、沢山の妊婦生活の思い出と思い、大変でお辛いでしょうが、今しか味わえないので、ご無理なさらず、逢えるのを楽しみにしましょう😊🩷私も、予定帝王切開でビビりまくってましたが、いざとなると、女って凄いなぁと思いました🤣
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
もう予定日前に早く産まれてほしいです😭💦笑
そうですよね💦
まぁみさんポジティブに捉えられてて素晴らしいです(´;Д;`)✨
帝王切開だったのですね💦
やっぱり自然分娩でも、麻酔を使う出産でもどれも怖いですよね😨
励ましてくれてありがとうございます🙇♀️少し気持ちが楽になりました😿- 5月7日
-
まぁみ
予定日より、1週間早く出産しましたが、もう、胃が苦しくて、苦しくて😵💫ブラジャーすらつけてない日もありました🤫
逆子と私の身長が143しかない事もあり、予定帝王切開でした🥹
本当に、どちらも大変ですょね。自然だと長時間の痛みとの戦い、帝王切開も終わった後の傷の痛み、また、2人目の時は、1年は空けないといけなかったり😓帝王切開は、産まれてすぐは、ママは抱っこ出来ないので💦💦パパが1番に抱っこになりますね😊✨傷も3〜4ヶ月は痛かったりしますし、3ヶ月位は、傷口のテープ貼ってました🥹
本当にお産は命懸けだと思いました🥹
でも、大丈夫です。先生や看護師さん、助産師さんを信頼して待つばかりです😊🩷
ポジティブじゃないですよ😱💦ずーっと、朝一の手術だったので、前日の夜からの入院から、眠れず、産んでからも泣いてました💦💦😱- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
逆子だったのですね😥💦
そうですよね、帝王切開だと傷の痛みに耐えながら授乳したりしないといけないから後々かなりつらいですもんね😫ほんとによく耐えましたね😢
命懸けですよね。
むしろ生きて帰ってくるというのがすごいことなんだ!と思わせられます。
朝一から処置したり怖すぎますよね😨
私も明日から本格的に処置が始まるのでものすごく不安感があります。
でも絶対終わる時が来ると信じて頑張ります❗️
先輩ママさんから励ましていただけて嬉しいです( ; ; )- 5月7日
-
まぁみ
絶対終わりは来ます😊✨それよりも、感動とその後の育児の方に気が取られ、忘れちゃいます🤣
本当に、母子手帳の出血量見て驚きでした💦💦よく、生きてたなと😱私の場合、多量だったみたいで、処置が終わった後、うちは、先生が2名居て、医院長と副院長先生でガウンやマスクに血が飛んでて、終わった安心からか、先生、マスクに血が飛んでますよwwと言ってました🤣先生もあら?そう?と笑顔で、その後も何度か診察に来てくださり、この産院で産めて良かったと思いました😊🩷
👶も2100なければ、大きな病院に搬送と言われたんですが、ギリギリの2270だったので、一緒に退院も出来ました😊✨
本当に、緊張とどんな痛みか恐怖だと思いますが終わりは来ますょ😊✨明日からなんですね!ゆっくり、休んで、明日に備え、元気な👶に会えます様に🩷母子共に元気で健康であります様に🩷
応援しています😊🩷- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
みんな出産した方は痛み忘れちゃうって言いますよね🙀ほんとすごいです✨
かなり多量に出血されたんですね💦
輸血しないといけなかったり貧血のリスクもあるから怖いですよね。
本当に出産は奇跡ですよね( ; ; )
私もベビーと一緒にお家に帰りたいです👶
朝から膣に薬を入れましたがいまだに反応ないです😂
時間かかるタイプかもしれません😭
とりあえず残りの妊婦期間頑張ります!
ありがとうございます😭✨✨🙇♀️- 5月8日
-
まぁみ
1.3リットル出血したみたいですが、輸血や、貧血もなく、そんなに出血してたなんて知りもしませんでした🤣
イメージ的に、点滴の方が促進剤としては、早そうですよね🤔
ドキドキですね💓後少しで会えますよ💓- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー⁉️
それよくご無事でしたね😭
1.3Lは意識失うレベルだと思います( ; ; )
やっぱりそうですよね💦
第一子なのもあって進みが遅いです(T-T)
でも前もって入院しといた方が良かったのかなと今はポジティブに考えています❗️
まぁみさんみたいに早く可愛い赤ちゃんに会いたいです👶- 5月8日
-
まぁみ
やはり、そうなんですか⁉️🤔
その後は、悪露で出血出て来ますよね💦気分が悪くなるなど聞いた事ありますが、何もなくビックリされてました🤣
産まれたら、あっという間に月日が経ちます😱💦
何してたんだろうと思うくらいです🤣
私は、自然分娩の方は凄いと思います🥹- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
血圧も下がる可能性もあるし、かなりの貧血症状出ると思います😂
すごく運が良いと思います😲✨✨
育児してたら忙しすぎてあっという間って言いますもんね🙀
でも帝王切開もすごいと思います😭
楽な出産なんてないですし、本当に世の中の出産経験のあるママさんたちは強いなぁーと感心します😔- 5月8日
-
まぁみ
本当に、凄いですよね🥹🩷
それに、今、まさに立ち向かおうとされているママリさん、頑張って下さいね🥹🩷
寒かった11月に2270gで産まれ今では、成長曲線ギリギリですが、こんなに大きくなりました🤣🩷あっという間です✨✨沢山、写真を残してあげたいと思います🥹🩷
ママリさんに逆に励まされてます🩷🥹ありがとうございます😊- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですが、不幸な怖さじゃないので自分を信じて頑張ります😭✨
おぉー‼️
めちゃくちゃ美人さんじゃないですか🥺💓
他人の子なのに思わず泣いてしまいました😂✨✨
強く生きててくれて嬉しいです☺️
こんな可愛い写真見れたら痛みも我慢できそうです( ; ; )ありがとうございます🙇♀️✨✨- 5月8日
-
まぁみ
ホルモンバランスが爆発中ですね😊🩷
元気なお子さんを、母子共に健康にご出産出来ることを願っております🥹🩷- 5月8日
はじめてのママリ🔰
現在入院中なのですね(´;Д;`)💦
個室だしお金もかかるしいろいろ不安です😂💦
メンタルやられますよね( ; ; )
私も孤独で初日から泣きそうです。
そのまま出産まで入院になるのですか❓
はじめてのままり
産むまで帰れません😭
はじめてのママリ🔰
私と一緒ですね💦
旦那と2人きりが今日で最後になるなんて思ってなかったです💦
おツラいでしょうけど、お互い頑張りましょうね( ; ; )