百日咳のワクチンやRSウイルスのワクチン打ちましたか??妊娠中の方にお伺いしたいです😣
百日咳のワクチンやRSウイルスのワクチン打ちましたか??妊娠中の方にお伺いしたいです😣
- あん(妊娠35週目)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
妊娠中です🤰
打ってないです💉

ママリ
小児の病棟看護師してますが、上の子もいるので打つ予定です!
3万円と高いですが、入院したら治療費タダだとしても、個室代とか色々で3万円くらいかかるし、生後半年以内にRSかかってる子は結構つらそうなので💦
あと、私は小児看護師してるので、小児用呼吸器つけるくらいだと正直なんとも思わないし、ワクチン打たなくてもいいや〜って感じなのですが(笑)これまで数人、RS脳症になった子を見てるので、それだけは怖いなと思って打つことにしました😅
でも、上の子いないとか、小さい子が親戚にいないとか、あんまり児童館みたいなところに行かないとかなら、打たない選択肢もアリかなと思ってます🤔!
-
あん
詳しくありがとうございます😭
まだ先生に相談できてないので聞いてみて決めようと思います🙆🏻♀️- 13時間前
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
先生や旦那さんと相談して、納得いく決断ができれば、どちらでもいいと思います🙆♀️
まずは、お互い母子共に無事に出産できますように🌷- 9時間前

はじめてのママリ🔰
どちらも打ってないです💦
-
あん
打つ予定ありますか??😣
打つかどうか迷い中です、、、- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
打たないです💦
私も悩みました💦- 13時間前
-
あん
コメントありがとうございます😭
参考になります🙇🏻♂️- 13時間前

ままり
もう明日で36週もなるし、打たない事にしました💉かからないように予防するしかないです😌
-
あん
コメントありがとうございます😭
参考になります!- 2時間前
あん
打つ予定ありますか??😣
打つかどうか迷い中で、、、
boys mama⸜❤︎⸝
打つ予定も今のとこ無いです🥺
あん
コメントありがとうございます😭参考になります!