幼稚園に3個セットの食器を持たせていますが、洗い替え用にもう一セット購入するべきか悩んでいます。トレ箸とフォークの単体で十分でしょうか。どちらが良いか教えてください。
今三個セットの🥢とフォークとスプーンもたせて幼稚園行かせてます!3歳です。
家でもフォークが基本です。
洗うのがめんどくさくなったので(夕方には洗いますが)、洗い替えでもうワンセット購入しょうかな?って思ってます。
家にあるトレ箸でさっき上手に食べれていたのでフォークだけのタイプとトレ箸だけでいいんじゃないのかな?と🥹わざわざ3個セットなんて要らないですよね😂
どちらがいいですかね、、?
3個セットのタイプと…トレ箸とフォークの単体と…
- はじめてのママリ🔰
コメント

かのん
3点セットめちゃくちゃめんどくさいですよね😂
箸とスプーンだけを巾着に入れて持たせる時もあります!
ちなみにフォークよりはスプーンの方が集まれする時に使いやすいので、スプーンの方がおすすめです💡

なっそん
うちの園は箸使えない子はセットの箸だけ抜いて持っていってますよ☺️
あまり使わない箸を無駄に持っていきたくないので(笑)、園にはスプーンとフォークのみ、
家ではお箸使って練習してます🥢
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
子供の園もそうされている方いるみたいです!👀
お箸はトレ箸ですか?- 14時間前
-
なっそん
家で使ってるのはトレ箸です☺️
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!箸はトレ箸ですか?
スプーンなんて使うんですね🫠それだともう3点セットがいいのかな…と悩みます🫠
かのん
トレ箸です!
トレ箸だと3点セットに入らないので、トレ箸+スプーンか3点セットの箸抜くかどっちかです😅